Шоковая заморозка на сегодняшний день является одним из самых популярных методов консервации продуктов на длительный срок. Общеизвестно, что этот процесс на порядок обычного замораживания. В процессе не используются посторонние включения, внутренние полезные вещества сохраняются практически в полном объёме (сохраняется до 97 процентов). К сожалению, очень во многих сферах жизни некоторые люди придерживаются традиций, предпочитая всё, что, так сказать, по старинке. По этой причине шоковая заморозка обросла мифами и полуправдами. Разумеется, у неё есть свои особенности и нюансы, с точки зрения процессов как замораживания, так и хранения подготовленных продуктов. В сегодняшней статье мы перечислим основные постулаты, которые чаще всего приводят к тому, что продукты, подвергнутые шоковой заморозке игнорируются. И, разумеется, расскажем, правда это или нет. Шоковая заморозка – это процесс консервации продуктов в температурном диапазоне от +90 до -18 градусов. Он проходит быстро, менее, чем