Маскировка и дезинформация в войне смыслов и нервов
Любая добротная теория, политический проект или коварный замысел закулисы должны быть аксиоматичны.
Об этом свидетельствует теорема Геделя. Аксиомы (догматы, каноны, обряды) являются ключом к матрице развертывания смыслов проекта. Аксиоматику не надо доказывать, она неподвластна логике ума, а потому в части исходных концепций (зачатий планов) составляет «тайну за семью печатями» принятой стратегии.
Если стратегия принята, то это значит, прощай стабильность, значит, началось движение, значит, движение можно смоделировать по крайней мере по трем реперным точкам, значит, для охраны замысла необходимо воспретить доступ посторонних к этим точкам аксиоматики проекта. Они-то и есть тайна.
В индустриальном обществе тайны хранили в сейфе, ограничивая доступ людей к информации, соблюдая режим секретности.
В информационном обществе на первые места охраны тайн выходят маскировка и дезинформация.
Маскировка исходных концепций проекта достигается валом информационного мусора, лавиной бессмысленного, «белым шумом» помех сигналам правды.
Дезинформация же достигается расставлением для ума концептуальных ловушек, демонстрацией ложных целей, выпячиванием легенд прикрытия.
Чтобы не сбиться с курса в мутных потоках информационного мусора и не застрять в концептуальных ловушках, высшая разведка сознания и времени должна вестись постоянно, осуществляя мониторинг информационных потоков не вообще и не со своей точки зрения, а в ракурсе типа сознания все равно противника или союзника и ведя непрерывный учет не знаков, а признаков.
Лишь имея многолетний учет признаков (базу данных), можно анализировать: сопоставлять новую информацию со старой, подтверждая тенденцию или обнаруживая противоречия. Если же есть возможность наложить на новую информацию одновременно два ракурса видения обстановки (за противника и за союзника), то «правда жизни» может быть запеленгована в перекрестии.
В любом случае в отношении тайн сознания и времени одного рационального анализа будет недостаточно и потребуется давать оценки с учетом интуиции, зова сердца и голоса крови, а также учесть мнение оракула.
(продолжение следует)