Найти тему
Украина.ру

Можно ли есть сырое сало? Специалисты раскрыли секреты потребления

© Pixabay / Ihtar
© Pixabay / Ihtar

Среди всех возможных видов сала предпочтение лучше отдать соленому или сырому, чем прожаренному, копченому и даже вареному. Такое утверждение сделали украинские специалисты, пишут местные СМИ.

© РИА Новости / Григорий Василенко
© РИА Новости / Григорий Василенко

Все дело в том, объясняет украинский врач-иммунолог и диетолог Людмила Гончарова, что любое приготовление этого продукта приводит к смене «правильной» биохимической структуры сала на канцерогенный «компот» опасных веществ.

© Fotolia / strannik_fox
© Fotolia / strannik_fox

Также при употреблении стоит учесть еще несколько важных обстоятельств:

  • Не употреблять более 50 граммов сала за один раз.
  • Выделить на смакование этого продукта «специальное» время, то есть не есть до и после несколько часов.
  • Ни в коем случае не закусывать салом вино, эти продукты «не дружат».
  • От «генеральского» сала лучше отказаться. Мясные прожилки могут стать благотворной микрофлорой для размножения опасных микробов. Если вы все же не смогли пройти мимо этого деликатеса, стоит помочь организму в борьбе с вражескими вирусами с помощью крепких напитков. В разумных пределах.
  • Рецепт правильного «салата» из сала, по мнению специалистов, состоит из самого продукта, зелени, огурца, соли и рафинированного масла.
-4