Среди всех возможных видов сала предпочтение лучше отдать соленому или сырому, чем прожаренному, копченому и даже вареному. Такое утверждение сделали украинские специалисты, пишут местные СМИ.
Все дело в том, объясняет украинский врач-иммунолог и диетолог Людмила Гончарова, что любое приготовление этого продукта приводит к смене «правильной» биохимической структуры сала на канцерогенный «компот» опасных веществ.
Также при употреблении стоит учесть еще несколько важных обстоятельств:
- Не употреблять более 50 граммов сала за один раз.
- Выделить на смакование этого продукта «специальное» время, то есть не есть до и после несколько часов.
- Ни в коем случае не закусывать салом вино, эти продукты «не дружат».
- От «генеральского» сала лучше отказаться. Мясные прожилки могут стать благотворной микрофлорой для размножения опасных микробов. Если вы все же не смогли пройти мимо этого деликатеса, стоит помочь организму в борьбе с вражескими вирусами с помощью крепких напитков. В разумных пределах.
- Рецепт правильного «салата» из сала, по мнению специалистов, состоит из самого продукта, зелени, огурца, соли и рафинированного масла.