Найти тему
ЯЖЕПОВАР

«Мы его слепили из того, что было, а потом что было, то и заточили»: «ковбойский салат»




Сочетание ингредиентов в этом салате - жуть жуткая, потому я готов поверить, что родом он из ковбойских прерий, ведь в ход тут явно пошло все, что оказалось под рукой. Впрочем, многие блюда так изобретались – чили, например – и ничего, пользуются популярностью.

Единственное «но» - майонез в нем явно более поздняя добавка.

Попробовать было интересно, общее впечатление – приятное. Не восторг, конечно, но и не ужас-ужас.


Берем:

✔️ 200 гр. пасты (лапши, макарон – главное коротких)
✔️500 гр. томатов (лучше черри)
✔️1 пучок зеленого лука
✔️4 подкопченых сосиски
✔️1 банку кукурузы
✔️1 банку фасоли
✔️ПО 100 гр, майонеза и натурального йогурта (можно заменить сметаной)
✔️5 ст. ложек кетчупа
✔️Перец, соль и, если вдруг заправка кисловатая, сахар – по вкусу
Как готовим:

Макароны отвариваем, сливаем, оставляем остывать.

Черри режем на половинки, а сосиски – на круглые не толстые дольки. Кукурузу и фасоль сливаем. Васе ингредиенты перемешиваем.

Делаем заправку. Мелко рубим зелёный лук и разминаем его толкушкой с солью. Не в кашу, а только чтобы сок дал. Смешиваем с майонезом, сметаной или йогуртом, кетчупом, солим, перчим.

Заливаем салат и выправляем вкус солью и сахаром, если надо.

Даем немного постоять – но не слишком долго, чтобы макароны не размокли.

Ну и чувствуем себя почти ковбоями.

Еда
6,93 млн интересуются