Действительно, когда не считаешь калории или находишься в ситуации, когда в принципе подсчет калорий невозможен, трудно понять, сколько надо еды. Даю вам свои шпаргалки.
Точно стоит контролировать сколько мы едим, когда снижаем вес - это залог успешного похудения и стабильного его сохранения.
Но как узнать сколько?
Ориентируемся на порции и правило тарелки.
Даю вам свои подсказки (моя инфографика):
Используйте ладонь, кулак и пальцы, когда что-то посчитать совсем не реально:
Обратите внимание на порцию хлеба, макарон, крупы - кулак, а молочные продукты: сыр, сливки - половина фаланги сжатых в кулак пальцев.
И знаменитое правило тарелки с моим примером (только белок с углеводами местами поменяла, но суть от этого не меняется😉):
Делайте репост моих подсказок на свою страничку, чтоб не потерять.
Пишите, помогают ли вам такие шпаргалки? Делать еще?
С любовью🧡