Найти тему
Домик бурундучка

Составляю карту желаний на 2023 год. Начинаю осуществлять задуманное - мои новички с Авито.

Добро пожаловать в домик бурундучка.

Наверно, многие из вас когда-то сталкивались с картой желаний или заполняли ее сами.

Карта желаний - это простой способ визуализации мечты. Проще говоря, список хотелок. Ведь все мы стремимся добиваться своих целей, а когда эти цели все время перед глазами, ты все время думаешь о них и пытаешься любым способом их достичь. Также и со списком хотелок. Одно дело, увидев однажды растение, подумать: я тоже такой хочу. И забыть. Другое - составить список хотелок. В этом случае естественным желанием будет быстрее осуществить задуманное.

Одним из невидимых помощников в стремлении достичь задуманное становится психологическое явление - феномен Баадера — Майнхоф.

Феномен Баадера — Майнхоф (англ. the Baader-Meinhof phenomenon), также иллюзия частотности (англ.frequency illusion) — это когнитивное искажение, при котором недавно узнанная информация, появляющаяся вновь спустя непродолжительный период времени, воспринимается как необычайно часто повторяющаяся.

Проще говоря, стоит узнать о чем-то новом, потом начинаешь замечать это повсюду. Например, о пеларгониях стелларах еще год назад я вообще никогда не слышала Но летом 2022 года, приобретя первый стеллар, я захотела еще. И теперь информацию о них я вижу везде: в объявлениях в соц. сетях и Авито, в статьях Дзена и на других площадках. Точно также и с другими составляющими списка хотелок. Стоит отложить их в голове, и информация о них сама вас найдет.

В прошлом году подобная карта желаний помогла мне приобрести давнюю мечту - желтый гибискус, кодиеум и альбуку.

А теперь моя карта желаний на 2023год.

  • Новые сорта пеларгонии стеллар. Как говорится, беда не приходит одна. У меня часто так бывает. Стоит завести 1 растение, как вскоре хочется такое же, но других расцветок.
  • Новые сорта ахименесов. В этом году у меня погибли все ризомы любимого старого сорта Painted Lady. Полюбовавшись в прошлом году на обильное цветение оставшихся, я решила дополнить коллекцию новыми сортами. Тем более растение очень удобное, место занимает только летом, когда на балконе место полно. А осенью, когда на подоконниках места нет, уходит на покой. Больше всего мне хочется голубой ахименес, но я не прочь приобрести красный ампельный сорт и какие-нибудь еще обильноцветущие сорта.
  • Розовый махровый олеандр. Такой олеандр я мечтаю завести уже очень давно. Потому что когда-то такой был у меня в детстве. Когда однажды я увидела в продаже в Ашане олеандры, взяла не раздумывая. Они были не цветущие. Я почему-то не подумала, что они бывают разных расцветок. Оказался простым малиновым. Потом я узнала о других расцветках и купила белый по объявлению. Он оказался желтоватым. Купив на цветочной ярмарке черенок розового, я получила белый. Я верю, что однажды я все-таки доберусь до розового.

На этом со списком все. Он небольшой, потому что я знаю, что кроме него я все равно еще что-нибудь приобрету лишнего. А мои нерезиновые подоконники растягиваются очень неохотно.

Моя карта желаний начала осуществляться очень быстро. Вообще пеларгонии стеллары я планировала приобрести на следующей цветочной ярмарке. Пока подбирала желанные сорта. А вчера случайно увидела на Авито объявление о продаже черенков. Продавец предлагала черенки разных пеларгонии по очень низкой цене и находилась недалеко от моего дома. В объявлении мне понравились сорта пеларгоний: Vectis Fenery, Vic Caws, Рококо. За ними я и поехала.

  • Пеларгония стеллар Vectis Fenery. Черенок роскошный. Здесь 2 ветки. Соединены ли они между собой или нет, я не знаю. Проверю при пересадке. А пока дам им несколько дней на адаптацию.
  • Пеларгония стеллар Vic Caws. Черенок чуть поменьше, но не менее пушистый. Должен цвести красным.
-2
  • Пеларгония Рококо. Взяла за компанию. Мимо этих нежно-розовых розочек просто не смогла пройти. Когда-то даже думала, что неплохо бы приобрести, но все не попадался.
-3

А пока продавец доставала черенки со стеллажа, увидела у нее ахименесы и поинтересовалась, не продает ли она их. Оказалось, что продает. Так у меня появились ахименесы: Glory и Abyss.

  • Ахименес Glory. Тот самый обильноцветущий красный ампельный сорт. Ростки уже начали самостоятельно ветвиться, поэтому даже прищипывать не буду.
  • Ахименес Abyss. Фиолетовый обильноцветущий сорт. Пусть будет. Хорошенькие коренастые ростки.

А вдобавок продавец подарила мне еще 1 укорененный черенок пеларгонии и неизвестный росток ахименеса.

  • Пеларгония "малиновый розебуд". Черенок, продававший под этим загадочным названием, выглядит хорошо. Вряд ли это название сорта. Скорее всего, просто определение расцветки и формы. Ну и ладно, если в определении не ошиблись и зацветет малиновыми розочками, я буду очень рада даже безымянной пеларгонии.
-6
  • Ахименес безымянный. Этот ахименес со сложной судьбой. Он потерялся от своей семьи и случайно вылез один в чужом горшке. Был пересажен в стаканчик и подарен мне. На этом, я надеюсь, сложности в его судьбе прекратятся, и мы с ним подружимся. А свою красоту и родословную он мне покажет этим летом. Росток маленький да удаленький. Едва вылез, уже ветвится.

На этом все. Вот такое неожиданное пополнение.

Объявляю охоту за розовым олеандром.

А какие хотелки запланированы у вас на этот год? А может, уже приобрели? Делитесь планами и новинками в комментариях.

🌸Спасибо, что дочитали до конца. Поддержите новичков пальчиком вверх. Это очень порадует и их, и меня. Буду рада общению в комментариях.

🌸До новых встреч в домике бурундучка.