Каждый год с нетерпением жду появления на рынке молодой сочной капусты. Вкусно, витаминно, помогает разнообразить рацион салатами. Да и просто молодыми листочками похрустеть... 👍
Кто-то скажет, что свежая капуста в продаже круглый год. И салат из неё всегда можно приготовить. Но... Не то, совсем не то по вкусу. Листья у зимних сортов грубые, кочаны к весне высыхают, сочности и сладости в такой капусте мало. Так что, я обрадовалась появлению весенней капусты. И начала крошить салаты. Каждый день. 😊
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня на канале 3 рецепта весенних витаминных салатов из капусты.
Готовьте, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться.
1. Салат с капустой и курицей
Интересный вкус салату придают заправка и курочка в специях. Паприка и чеснок делают своё дело.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 200 г
- капуста — 250 г
- помидоры (лучше черри) — 200 г
- укроп — 2-3 веточки
- масло растительное —3 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- чеснок сушёный — 1/2 ч. л.
- чёрный перец — по вкусу
Для заправки:
- масло оливковое — 3 ст. л.
- уксус 6% — 1 ч. л.
- горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л.
- соль — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1. Смешиваем растительное масло с паприкой, чёрным перцем и сушёным чесноком. Полученную смесь хорошо распределяем по куриному филе и оставляем на 20-30 минут.
После этого мясо заворачиваем в бумагу для выпечки и обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде с 2-х сторон по 5-7 минут до готовности.
Шаг 2. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри — на 2-е части. Куриное филе — тонкими ломтиками. Зелень укропа измельчаем. Всё смешиваем.
Шаг 3. Соединяем все ингредиенты для заправки. Заправляем салат.
Смотрите видео как приготовить салат:
2. Салат «Весенний»
Салат из молодой сочной капусты с добавлением огурца и зелёного горошка. Без майонеза. Интересный пикантный вкус придаёт заправка с горчицей.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 250 г
- яйцо (варёное) — 2 шт.
- огурец — 200 г
- зелёный горошек — 200 г
- сыр — 100 г
- соль — 1/2 ч. л.
- сметана — 2 ст. л.
- горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л.
- укроп — 2-3 веточки
Приготовление:
Шаг 1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем соломкой. Желтки оставляем для приготовления салатной заправки.
Шаг 2. Капусту и огурец режем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой тёрке. Укроп измельчаем.
Шаг 3. Готовим заправку:
Хорошо растираем желтки яиц с солью. Добавляем сметану, горчицу и перемешиваем.
Шаг 4. Соединяем все ингредиенты, заправляем и перемешиваем.
Смотрите видео как приготовить салат:
3. Коул-Слоу
Салат на каждый день. Прост в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 200 г
- морковь — 100 г
- яблоко (лучше кислое) — 1 шт.
- соль и чёрный перец — по вкусу
Для заправки:
- сметана — 2 ст. л.
- горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Яблоко очищаем. Морковь и яблоко натираем на крупной тёрке. Всё соединяем, добавляем соль и перец.
Шаг 2. Соединяяем все ингредиенты для заправки. Заправляем салат.
Смотрите видео как приготовить салат:
Приятного аппетита!
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забывайте подписываться