Найти тему

3 салата из молодой капусты с необычной заправкой (без майонеза) для весеннего меню

Каждый год с нетерпением жду появления на рынке молодой сочной капусты. Вкусно, витаминно, помогает разнообразить рацион салатами. Да и просто молодыми листочками похрустеть... 👍

Кто-то скажет, что свежая капуста в продаже круглый год. И салат из неё всегда можно приготовить. Но... Не то, совсем не то по вкусу. Листья у зимних сортов грубые, кочаны к весне высыхают, сочности и сладости в такой капусте мало. Так что, я обрадовалась появлению весенней капусты. И начала крошить салаты. Каждый день. 😊

Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня на канале 3 рецепта весенних витаминных салатов из капусты.
Готовьте, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться.

1. Салат с капустой и курицей

Салат из капусты с курицей. Фото от автора
Салат из капусты с курицей. Фото от автора

Интересный вкус салату придают заправка и курочка в специях. Паприка и чеснок делают своё дело.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 200 г
  • капуста — 250 г
  • помидоры (лучше черри) — 200 г
  • укроп — 2-3 веточки
  • масло растительное —3 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок сушёный — 1/2 ч. л.
  • чёрный перец — по вкусу

Для заправки:

  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • уксус 6% — 1 ч. л.
  • горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем растительное масло с паприкой, чёрным перцем и сушёным чесноком. Полученную смесь хорошо распределяем по куриному филе и оставляем на 20-30 минут.

После этого мясо заворачиваем в бумагу для выпечки и обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде с 2-х сторон по 5-7 минут до готовности.

Шаг 2. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри — на 2-е части. Куриное филе — тонкими ломтиками. Зелень укропа измельчаем. Всё смешиваем.

Шаг 3. Соединяем все ингредиенты для заправки. Заправляем салат.

Смотрите видео как приготовить салат:

2. Салат «Весенний»

Салат из капусты «Весенний». Фото от автора
Салат из капусты «Весенний». Фото от автора

Салат из молодой сочной капусты с добавлением огурца и зелёного горошка. Без майонеза. Интересный пикантный вкус придаёт заправка с горчицей.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 250 г
  • яйцо (варёное) — 2 шт.
  • огурец — 200 г
  • зелёный горошек — 200 г
  • сыр — 100 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л.
  • укроп — 2-3 веточки

Приготовление:

Шаг 1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем соломкой. Желтки оставляем для приготовления салатной заправки.

Шаг 2. Капусту и огурец режем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой тёрке. Укроп измельчаем.

Шаг 3. Готовим заправку:

Хорошо растираем желтки яиц с солью. Добавляем сметану, горчицу и перемешиваем.

Шаг 4. Соединяем все ингредиенты, заправляем и перемешиваем.

Смотрите видео как приготовить салат:

3. Коул-Слоу

Салат Коул-Слоу. Фото от автора
Салат Коул-Слоу. Фото от автора

Салат на каждый день. Прост в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 200 г
  • морковь — 100 г
  • яблоко (лучше кислое) — 1 шт.
  • соль и чёрный перец — по вкусу

Для заправки:

  • сметана — 2 ст. л.
  • горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Яблоко очищаем. Морковь и яблоко натираем на крупной тёрке. Всё соединяем, добавляем соль и перец.

Шаг 2. Соединяяем все ингредиенты для заправки. Заправляем салат.

Смотрите видео как приготовить салат:

Приятного аппетита!

Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забывайте подписываться

Еда
6,23 млн интересуются