Необходимые ингредиенты:
- окорочка — 4 — 6 шт.
- лимон — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- шафран — 1 пакетик
- оливковое масло — 50 мл
- соль, черный молотый перец
Окорочка помойте и обсушите салфетками.
Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Лимоны помойте, разрежьте пополам и выжмите сок.
Соедините в одной емкости лимонный сок, чеснок, оливковое масло, шафран, соль и перец и хорошо перемешайте.
Поместите окорочка в кастрюлю подходящего размера и залейте получившимся маринадом. Перемешайте содержимое кастрюли и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю с курицей на несколько часов в холодильник.
После того, как мясо промариновалось, переложите его в форму для запекания. Маринад процедите и также влейте в форму.
Разогрейте духовку и поставьте форму на средний уровень. Запекайте окорочка на максимальном огне 40 минут, до готовности (в зависимости от Вашей плиты).
Подавайте с рисом «Басмати», полив его образовавшимся при запекании соком.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!