Найти тему

Куриные окорочка с шафраном, лимоном и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка — 4 — 6 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • шафран — 1 пакетик
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль, черный молотый перец

Окорочка помойте и обсушите салфетками.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Лимоны помойте, разрежьте пополам и выжмите сок.

Соедините в одной емкости лимонный сок, чеснок, оливковое масло, шафран, соль и перец и хорошо перемешайте.

Поместите окорочка в кастрюлю подходящего размера и залейте получившимся маринадом. Перемешайте содержимое кастрюли и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю с курицей на несколько часов в холодильник.

После того, как мясо промариновалось, переложите его в форму для запекания. Маринад процедите и также влейте в форму.

Разогрейте духовку и поставьте форму на средний уровень. Запекайте окорочка на максимальном огне 40 минут, до готовности (в зависимости от Вашей плиты).

Подавайте с рисом «Басмати», полив его образовавшимся при запекании соком.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются