Банкротство - как много в этом слове для юридического сердца отозвалось (перефразированные строки А.С. Пушкина из романа «Евгений Онегин»).
Банкротство поглотило в себе все отрасли права, это многогранная сфера деятельности юристов и экономистов.
В процедурах несостоятельности используют: трудовое право (работники во 2-й очереди реестра кредиторов, увольнение), гражданское право (сделки), оспаривание сделок по спецкорам, иногда продолжается производственная деятельность должника, взыскание убытков, привлечение к субсидиарной ответственности, корпоративные споры в дочерних компаниях, административное право (взаимодействие с надзорными органами, жалобы на арбитражного управляющего), финансовое право (независимые гарантии, векселя, финансовые инструменты, кредитные организации), семейное право и жилищное (при банкротстве граждан) и другие правоприменительные практики.
Банкротство! Как много в этом звуке
Для юридического сердца слилось!
Как много в нем отозвалось…
Так как Арбитражный суд является одним из полей битвы в банкротстве, то личность представителя имеет существенное значение. Он представляет интересы доверителя, или не очень понимает и не охотно представляет.
Важно не только грамотно и мотивированно составить процессуальный документ, но и обосновать, донести истину до судьи. А для этого важный критерий представителя - это способность убедительно и уверенно докладывать процессуальную позицию стороны дела и мгновенно ориентироваться в ходе заседания, возражая по доводам оппонентов.
Уважаемые читатели из города Москвы - задавайте вопросы, по возможности отвечу.
С уважением, ваш юрисконсульт - Игорь Валерьевич.
Контакты: +7-926-8864054, email: perednihiv@yandex.ru
https://profi.ru/profile/PerednikhIV
https://uslugi.yandex.ru/search?action=addReview&profile=IgorPerednikh-2422515