Что-то я давненько ничего не пекла. Несколько дней назад покупали к чаю сушки, какие-то тверские с горчицей. Понравились, написано на упаковке, что их изготовляют с советского времени. Кто не знает такие, сделаю обзор.
Вспоминала с какими начинками еще я ела пирожки в свое советское детство. В школе часто продавали пирожки с начинкой из черноплодной рябины. Были еще небольшие булочки с повидлом. Эдакий кругляш, а в середине с чайную ложку повидла. И вкус у этих булочек был подсолнечного масла нерафинированного. Как ни странно, их всегда разбирали первыми, наверное, за пышность теста и красивый коричневый цвет. Я не любила эти булочки.
А вот пирожки с яблочной начинкой нравились. Их делали аж четырех видов.
Просто свежие яблоки с сахаром.
Свежие яблоки и варенье из черноплодной рябины.
Свежие яблоки, творог и изюм.
Свежие яблоки и изюм.
Вот пирожки с последней начинкой мне нравились. Яблоки были какими-то сливочными и слегка кисловатыми, а изюм был крупный и распаренный. Начинка была нежнейшая и кисло-сладкая, не приторная.
Иногда вспоминаю школьный буфет и готовлю что-то. Пирожки получились мягкие как пух и с такой начинкой. Готовить ее просто.
Берем яблоки, обязательно очищаем их от кожуры, нарезаем на небольшие кубики, немного мнем, чтобы они пустили сок. Добавляем по вкусу сахарный песок.
Отдельно заранее замачиваем изюм. Добавляем его в яблоки и все перемешиваем. Если хочется, чтобы был сливочный вкус, то растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем к яблокам.
Как вариант, положить в начинку корицы, но не все ее любят.
Я предпочитаю пирожки печь в духовке, а не жарить на масле. Конечно, жареные получаются более приторными, поэтому, вот эти яблочные лучше отправить в духовку.
Приятного чаепития. Вроде бы все просто, но может кому и пригодится моя яблочная начинка.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ