Найти в Дзене
Кухня СССР с Еленой

Нежнейшая начинка для пирожков, которую я помню еще с советского времени. А продавали эти пирожки в обычных столовых

Что-то я давненько ничего не пекла. Несколько дней назад покупали к чаю сушки, какие-то тверские с горчицей. Понравились, написано на упаковке, что их изготовляют с советского времени. Кто не знает такие, сделаю обзор.

Вспоминала с какими начинками еще я ела пирожки в свое советское детство. В школе часто продавали пирожки с начинкой из черноплодной рябины. Были еще небольшие булочки с повидлом. Эдакий кругляш, а в середине с чайную ложку повидла. И вкус у этих булочек был подсолнечного масла нерафинированного. Как ни странно, их всегда разбирали первыми, наверное, за пышность теста и красивый коричневый цвет. Я не любила эти булочки.

-2

А вот пирожки с яблочной начинкой нравились. Их делали аж четырех видов.

Просто свежие яблоки с сахаром.
Свежие яблоки и варенье из черноплодной рябины.
Свежие яблоки, творог и изюм.
Свежие яблоки и изюм.

Вот пирожки с последней начинкой мне нравились. Яблоки были какими-то сливочными и слегка кисловатыми, а изюм был крупный и распаренный. Начинка была нежнейшая и кисло-сладкая, не приторная.

Иногда вспоминаю школьный буфет и готовлю что-то. Пирожки получились мягкие как пух и с такой начинкой. Готовить ее просто.

-3

Берем яблоки, обязательно очищаем их от кожуры, нарезаем на небольшие кубики, немного мнем, чтобы они пустили сок. Добавляем по вкусу сахарный песок.

-4

Отдельно заранее замачиваем изюм. Добавляем его в яблоки и все перемешиваем. Если хочется, чтобы был сливочный вкус, то растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем к яблокам.
Как вариант, положить в начинку корицы, но не все ее любят.

Я предпочитаю пирожки печь в духовке, а не жарить на масле. Конечно, жареные получаются более приторными, поэтому, вот эти яблочные лучше отправить в духовку.

Приятного чаепития. Вроде бы все просто, но может кому и пригодится моя яблочная начинка.

ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ