Приветствую вас, мои достопочтенные гурманы! Сегодня инфоповод — день рождения коллеги Алины. Ну как сегодня... Был в феврале, а пишу только сейчас :)
Но это напрямую свидетельствует, что ресторанчик Tsingtao отличный, раз мы его посетили второй раз за короткий промежуток времени. Прошлая статья вызвала живой отклик — некоторые читатели даже туда сходили. Кто-то поругал, но большинство похвалили :) Ниже ссылка на январскую статью ↓↓↓↓↓
Кафе-бар Tsingtao расположен по адресу: гор. Москва, Спартаковская площадь, дом 16/15, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.
Интерьер
Помнится, что в комментариях кто-то сравнил оформление с пабом Heineken в московском аэропорту Внуково. Всё вокруг показывает зелёный свет :)
Современная мебель: велюровые серые стулья и малахитовые полукресла.
По соседству с нами восседает компания азиатов, включая мужчин в деловых костюмах.
Нам выдали огромный стол с красивой столешницей на двенадцать персон под семью красными фонариками-трубами :)
Меню
Шефствует таец мистер Приича, придира и ортодокс, заставляющий свою команду даже соусы и пасту Том Ям мастерить с нуля. Не ленятся же! :)
Некоторые блюда предупредительно маркированы по степени остроты от "1" до "3".
И да, сюда можно и нужно со своим алкоголем. Отменили даже пробковый сбор :)
На день рождения предоставляется скидка 10%.
Ребятушки, здесь не полный перечень всего того, что мы съели. Ограничусь кратким набором и понятными описаниями:
Ассорти Там Тад
Космос на компанию обжор. Куриные крылья, креветки, куча спринг-роллов, обжаренная свиная грудинка, говядина, картошка фри и лапша с овощами. Есть европейские пивные ассорти, а это азиатское! :) Прилагаются четыре соуса. Много, вкусно, доели всё кроме одного крыла. Оценка "5".
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Идеальная, тончайшая, хрустальная панировка. Удобные кусочки на один хороший укус. Соус яркий, хотя на мой взгляд даже нагловат. Оценка "5".
Фирменный салат Tsingtao
Битые огурцы, древесные грибы и овощи в кисло-сладком соусе.
В прошлый раз брали остроту "2", а сейчас попросили "1", и блюдо действительно оказалось неострым. В принципе, ингредиенты те же самые, но почему-то слишком много соуса и салат после разгребания верхнего слоя стал похож на суп. Слишком много жижи. Сегодня он выступил не так хорошо, как прежде. Оценка "4-".
Тайский салат с говядиной в кисло-остром соусе. Острота "2"
Мясо замечательно мягкое, в Таиланде такого нет :) А если и есть хоть что-то похожее, то явно не в обычных кафе или палатках на ночных рынках. Соус кисловато-острый, в нём рыбный соус, лимонный сок, кинза.
Мы с Алиной подзабыли, что у них средне-острый соус ближе к острому — начинаешь есть нормально, но на половине порции начинает припекать. Наташа смотрит на нас с неким высокомерием и говорит, что мы типа не серьёзные, а она сейчас всё это добьёт до конца и даже не почувствует... Оценка "5-", но рекомендую всё-таки заказывать остроту "1".
Салат с помело и креветками
О-о-о! Он всё так же прекрасен. Четыре мясистые очищенные креветки. Ингредиентов в соусе — тьма. И, кстати, мне его секрет не раскрыли :) Помело сочится сладким соком. Оценка "5+".
А владелец Алексей угостил нас соджу из-под полы, то есть из "Перекрёстка". Ай люблю!
Том Ям с креветками для Наташи. Острота "2"
Нельзя просто так взять и не взять Том Ям! Средне-острый (2) оказался снова ближе к острому. В принципе, у Натальи вопросов нет, ей нравится, но на одной креветке осело слишком много чили. Бедняжка пригорела и пропотела, а после активно запила пивком — говорят, что лагер нейтрализует остроту :) Короче, Том Ям здесь прекрасный, но уж слишком слабая градация между слабо-острым и средне-острым — то вообще лайтово, то уже полыхает. Но всё равно оценка "5". Рис в комплекте.
Тёмный суп Tsingtao с рисовой лапшой и свиными рёбрами
Бульон жирный, интенсивно сладковатый. Внезапно он оказался куриным, с добавлением соевого соуса для солёности и затемнения :) Четыре ребра мягчайшие. Свинина славная, отпадает с косточек. Оценка "5-". Этот суп из-за вкусовой специфики понравится не всем, но мы с Натальей от него млеем.
А Димасику я снова привезла совершенно сумасшедшее карри Кэнг Дэнг с рисом...
Говядина — божественная вырезка в красном карри. Много, мягко, сытно, питательно. И очень хороший рис. Оценка "5+".
Итоги
Несмотря на не самую удобную локацию (вроде и в центре, но вроде уже и не совсем), тут отлично готовят во главе с поваром-тайцем. Есть блюда, ради которых однозначно стоит специально приехать: Том Ям, салат с помело, Кэнг Дэнг — аналогов в Москве или нет, или очень мало, или они не аналоги :)
Благодарю за внимание!