Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Малиново-сметанный торт с кукурузными хлопьями

Оглавление

🎂 Торт должен быть скучным и предсказуемым? Мы предлагаем вам экспериментировать с новыми вкусами и создать настоящий шедевр – 🍰 малиново-сметанный торт с кукурузными хлопьями! Нежный и ароматный крем из малины и сметаны, сочные кукурузные хлопья в качестве основы – это необычное сочетание, которое удивит и порадует даже самых взыскательных гурманов. Готовьте вместе с нами и позвольте себе насладиться невероятным вкусом этого торта ⬇️ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлопья кукурузные 120 г

стружка кокосовая 30 г

шоколад белый 200 г

желатин 30 г

сметана 300 г

сливки 33% 150 мл

сахар коричневый 180 г

малина 400 г

вода 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Кукурузные хлопья измельчить.

Шаг 2

-3

Белый шоколад растопить на водяной бане, затем влить его в хлопья, добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Шаг 3

-4

Дно разъемной формы для выпечки (22 см) застелить пергаментом или пищевой пленкой. И выложить на дно формы полученную массу, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

-5

Желатин замочить в 100 мл воды и оставить до набухания. 100 г малины и 80 г сахара положить в сотейник и довести до кипения, не забывая помешивать. Затем полученный сироп протереть через сито.

Шаг 5

-6

Далее в сотейник влить сливки и 100 г сахара, довести до кипения, не забывая помешивать и снять с огня. Добавить сюда разбухший желатин и размешать до полного растворения.

Шаг 6

-7

В чаше миксера смешать сметану, сливочно-желатиновую смесь и взбить.

Шаг 7

-8

Добавить в эту массу малиновый сироп и оставшиеся ягоды малины, аккуратно перемешать, следите за тем, чтобы не помять ягоды.

Шаг 8

-9

Из холодильника достать форму с коржом, вылить получившийся крем и отправить в холодильник до полного застывания.

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Торты, рецепты с фото: 1271 рецепт торта на сайте Гастроном.ру
Рецепты без глютена - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Сметанник, сметанный торт - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются