Майские праздники - традиционное время начала сезона шашлыков и отдыха на природе. Как сделать так, чтобы шашлык получился сочным и вкусным, рассказала профессиональный повар Инна Маджарова.
- Существует такая "фишка", чтобы все было просто и вкусно. При готовке шашлыка не стоит использовать в маринаде для мяса майонез, уксус, какие-то сложные соусы и так далее. Приготовление простое: свежее охлажденное мясо, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, масло растительное. Мясо получается сочное, не обгорает в процессе жарки, как это бывает, когда мясо замариновано в специальных соусах для гриля, - поделилась эксперт.
На свежем воздухе, особенно после физической активности, самая вкусная еда - приготовленная на мангале. Например, свинина, курица, рыба, купаты. Особой популярностью также пользуются овощи на гриле.