Найти тему

Соревнование и борьба- это интересно

Назовите мне человека, которому не хотелось бы выиграть, стать первым или попасть в тройку или хотя бы занять место в первой десятке рейтинга? Понятно, что чем больше участников в твоей категории, тем выше конкуренция. Места на пьедестале всего три, а оказаться первым с конца неприятно. Чтобы там ни говорили про принцип "главное- это участие", но осадочек все равно остается.

Один раз наша пара оказалась единственной в заходе. Ну, не подал больше никто заявок на такое количество танцев в нашей категории. Это означало автоматическую победу как бы мы не выступили. Признаюсь, что мне так хотелось выиграть, я так боялась поражения, что когда нашу пару организаторы захотели объединить с другими заходами, я упёрлась: не имеете права!хочу выступать в своей категории и точка!

Если честно, то это был примитивный страх. Я понимала, что мы- самая слабая и неопытная пара, поэтому на фоне других однозначно будем в пролете. А медальку-то хочется! 🤣🤣🤣 (Сейчас мне так стыдно за ту слабость и меркантильность!)

В одной номинации мы выступали в единственном числе, потому что желающих даже из других категорий вообще не было. Партнер расстроился: нееее, так неинтересно, какое же это соревнование? скукота! А вот в другой программе нас все-таки объединили. С нами танцевали спортсмены, которые уже лет ****дцать на паркете. Результат был предсказуем. НО!

Если спросить, какое выступление мне запомнилось и какие ощущения были?

Когда танцевали одни, то как-то все пресно, на расслабоне, на награждение выходили без особой радости. А вот когда была конкуренция... Ух, нас распалило! Ух, зажгли! Тем более, посмотрев видеозапись, мы констатировали, что выглядели достойно. Титулованные спортсмены косячили прилично, а на последнем танце вообще сдохли. И схемы у нас интереснее, и танцы динамичнее, и насыщенность по элементам выше, и эмоции. А технические помарки- это дело времени и километража. Но по баллам мы шли ноздря в ноздрю. Итоговый разрыв был минимальный. Так что никакого стыда и осадочка и в помине не было. Наоборот, такой азарт появился! И гордость за себя: не волновались, не терялись, не остановились, не дрогнули.

-2

На награждении я смотрела на пары конкурентов: вальяжные, самоуверенные, партнерши наглые, бесцеремонные, самодовольные. Выходят в развалочку, поглядывают на тебя свысока с верхних ступеней пьедестала...

Я улыбаюсь. Я нисколько не завидую. Почему? Потому что у них уже всё есть и всё было. А у нашей пары всё еще впереди.

-3

А что касается соревнований, борьбы, то это действительно интересно. Да, судейство в танцевальном спорте даже в любительском не лишено субъективности и штампов, элементов предвзятости. ( А как недавно выяснилось в комментариях к моей прошлой публикации, тренеры готовы глотки перегрызть соперникам, копытами затоптать, к*кашками закидать танцоров из оппозиционного клуба )

Но не это главное. Выходя на паркет, появляется неведомое чувство: ты не думаешь об оценках, о соперниках, ты их вообще не замечаешь, ты соревнуешься только с самим собой. И это кайф!