Ингредиенты:
- Паста из твердых сортов пшеницы
- Креветки - 600 г
- Шампиньоны - 300 г
- Сливки 10% - 200 мл
- Мука - 2 ст. л
- Соевый соус - 2 ст. л
- Свежая или сухая зелень для украшения
- Стакан бульона, в котором варилась паста
Приготовление:
Шаг 1:
Предварительно разморозьте и очистите креветки, помойте и нарежьте грибы произвольно
Шаг 2:
Обжарьте грибы до золотистого цвета и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. В это время поставьте вариться пасту в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке
Шаг 3:
Когда грибы приобрели золотистый цвет, добавьте 2 ст.л. муки и обжаривайте вместе с грибами 3 минуты на среднем огне.
Шаг 4:
Влейте в эту смесь сливки комнатной температуры и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Дайте загустеть буквально минуту, после добавьте к получившемуся «соусу» стакан бульона и также хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте в наш грибной соус отваренную пасту и креветки. Тщательно перемешайте и тушите 2 минуты. Готово!
Перед подачей украсьте пасту зеленью. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!