Найти тему

Рецепт, который все просят. Паста с креветками и грибами

Ингредиенты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы
  • Креветки - 600 г 
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Мука - 2 ст. л
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Свежая или сухая зелень для украшения
  • Стакан бульона, в котором варилась паста 
-2

Приготовление:

Шаг 1:

Предварительно разморозьте и очистите креветки, помойте и нарежьте грибы произвольно

-3

Шаг 2:

Обжарьте грибы до золотистого цвета и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. В это время поставьте вариться пасту в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке

-4

Шаг 3:

Когда грибы приобрели золотистый цвет, добавьте 2 ст.л. муки и обжаривайте вместе с грибами 3 минуты на среднем огне.

-5

Шаг 4:

Влейте в эту смесь сливки комнатной температуры и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Дайте загустеть буквально минуту, после добавьте к получившемуся «соусу» стакан бульона и также хорошо перемешайте.

-6

Шаг 5:

Добавьте в наш грибной соус отваренную пасту и креветки. Тщательно перемешайте и тушите 2 минуты. Готово!

-7
-8

Перед подачей украсьте пасту зеленью. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!