Закуска с приятной остротой и восхитительно вкусная. Её можно легко готовить не только для подачи гостям, но и для семейного обеда или на ужин. Съедается легко и быстро, рецепт заслужил множество хороших отзывов.
Закуска из баклажанов - Тёщин язык
Понадобится:
- 2 средних баклажана с мягкой, тонкой кожурой;
- 250 гр. слабосолёной брынзы;
- 2-2.5 ст. л. густой сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 небольших помидора;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Если хотите поперчить - это на ваш вкус.
Как делать закуску
Баклажаны режем вдоль, тонкими не более полсантиметра ломтиками. Слегка солим и обжариваем на сковородке с маслом. Готовые баклажаны рекомендую выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Начинка - трем брынзу на тёрке и смешиваем со сметаной, пропущенным через пресс чесноком и мелконарезанной зеленью.
Помидоры режем тонкими ломтиками, рекомендую брать мясистые, чтобы было меньше сока внутри.
На каждый ломтик баклажана выкладываем немного начинки из брынзы, кладём ломтик помидора и аккуратно (не передавливая) сворачиваем в рулетик. Чтобы закрепить край, закалываем его зубочисткой.
Готовые небольшие рулетики укладывем на тарелку и подаём на стол.
Какие они вкусные! Аппетитная закуска, которую съедают всегда с большим удовольствием и очень быстро)
Буду искренне рада, если рецепт кому-то пригодится, а в том, что понравится не сомневаюсь. Приятного вам аппетита)