Найти тему
О Еде и не только✌

"Тещин язык" - остренькая закуска из баклажанов. Быстро делается и ещё быстрей съедается, такая вкусная

Оглавление

Закуска с приятной остротой и восхитительно вкусная. Её можно легко готовить не только для подачи гостям, но и для семейного обеда или на ужин. Съедается легко и быстро, рецепт заслужил множество хороших отзывов.

Закуска из баклажанов - Тёщин язык

Понадобится:

  • 2 средних баклажана с мягкой, тонкой кожурой;
  • 250 гр. слабосолёной брынзы;
  • 2-2.5 ст. л. густой сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 небольших помидора;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Если хотите поперчить - это на ваш вкус.

Как делать закуску

Баклажаны режем вдоль, тонкими не более полсантиметра ломтиками. Слегка солим и обжариваем на сковородке с маслом. Готовые баклажаны рекомендую выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Начинка - трем брынзу на тёрке и смешиваем со сметаной, пропущенным через пресс чесноком и мелконарезанной зеленью.

Помидоры режем тонкими ломтиками, рекомендую брать мясистые, чтобы было меньше сока внутри.

На каждый ломтик баклажана выкладываем немного начинки из брынзы, кладём ломтик помидора и аккуратно (не передавливая) сворачиваем в рулетик. Чтобы закрепить край, закалываем его зубочисткой.

Готовые небольшие рулетики укладывем на тарелку и подаём на стол.

Какие они вкусные! Аппетитная закуска, которую съедают всегда с большим удовольствием и очень быстро)

Буду искренне рада, если рецепт кому-то пригодится, а в том, что понравится не сомневаюсь. Приятного вам аппетита)

Также есть хорошие быстрые рецепты на канале -

Еда
6,93 млн интересуются