Найти тему
Дмитрий Сафронов

Домашняя коптильня.Копчение Скумбрии.

Всем привет.

Вот и опробовал домашнюю коптильню.

Для первого раза купил 3 небольших скумбрии.

Выпотрошил кишки, натёр солью, чёрным перцем и отправил на 30мин в холодильник.

В нижний поддон насыпал ольховой щепы и залил небольшим количеством воды.

В нижнем поддоне щепа. Верхний поддон для того, чтоб стекал жир.
В нижнем поддоне щепа. Верхний поддон для того, чтоб стекал жир.

Через 30 мин достал рыбку из холодильника и принялся обвязывать их кунжутовым шпагатом(делал это первый раз). После того как обвязал, подвесил их на крюки и запихнул в саму ёмкость, где будет коптиться.

-3

Поставил коптильню на большой огонь.

Шланг от коптильни вывел в окно (если ветер будет дуть в ваши окна, дым будет нести в окно. Надо будет продумать этот момент).

После чего сел и наблюдал за процессом😁

Коптил при 80 градусах, 40 мин. Но как потом понял, скумбрии достаточно 30-35мин.получилось немного суховата. Но для первого раза очень доволен.

-4

Еще понял, после того как сняли с огня, надо дать время отстояться, выйти через трубку оставшемуся дыму.

В общем покупке очень рад. В скором времени закопчу ещё что-нибудь 😌😁.

Всем спасибо за прочтение.

Всем НХНЧ.