Всем привет.
Вот и опробовал домашнюю коптильню.
Для первого раза купил 3 небольших скумбрии.
Выпотрошил кишки, натёр солью, чёрным перцем и отправил на 30мин в холодильник.
В нижний поддон насыпал ольховой щепы и залил небольшим количеством воды.
Через 30 мин достал рыбку из холодильника и принялся обвязывать их кунжутовым шпагатом(делал это первый раз). После того как обвязал, подвесил их на крюки и запихнул в саму ёмкость, где будет коптиться.
Поставил коптильню на большой огонь.
Шланг от коптильни вывел в окно (если ветер будет дуть в ваши окна, дым будет нести в окно. Надо будет продумать этот момент).
После чего сел и наблюдал за процессом😁
Коптил при 80 градусах, 40 мин. Но как потом понял, скумбрии достаточно 30-35мин.получилось немного суховата. Но для первого раза очень доволен.
Еще понял, после того как сняли с огня, надо дать время отстояться, выйти через трубку оставшемуся дыму.
В общем покупке очень рад. В скором времени закопчу ещё что-нибудь 😌😁.
Всем спасибо за прочтение.
Всем НХНЧ.