Найти в Дзене
Перехитри Диабет

😊🐟 ПИРОГ С РЫБОЙ ДИАБЕТИКУ. Простой, вкусный! Готовим и наслаждаемся, кусочек можно даже на ужин

Какая прелесть!
Какая прелесть!

Сегодня у нас пирог, прекрасное блюдо для диабетика.

Кто сказал, что мы должны питаться не совсем вкусно? Я с этим категорически не согласна.

Продукты простейшие. Из не совсем привычных – соевая мука. Но читатели моего канала к ней уже привыкли. Многие полюбили.

Если вам не по вкусу выпечка из соевой муки, на канале есть множество пирогов из прочих видов муки, голодным никто не останется.

Продукты
Продукты

Для начала разделим одно яйцо на белок и желток. Белок отправится в тесто, а желтком будем наводить красоту перед выпечкой пирога.

В творог выливаем яичный белок и сливаем жидкость кс консервированной рыбки.

Рыбка у меня в собственном соку, это сардина. Она и так достаточно жирная. Можно взять рыбку с добавлением масла. Совсем в масле не очень желательно, будет сильно жирно.

Итак, жидкость сливаем в творог, а оставшуюся рыбку разминаем ложкой. Солить не нужно, рыба в банках и так достаточно соленая.

Добавляем к размятой рыбе нарезанные помидоры и сметану. Все перемешиваем.

Начинка для пирога готова!

Начинка готова
Начинка готова

Творог с яичным белком и жидкостью из банки с рыбой перемалываем блендером до однородной массы. Солить не нужно, рыбка соленая. При желании можно добавить слегка притомленный в масле репчатый лук. Я готовлю пирог для себя, поэтому лук не добавляю. Если любите – непременно добавьте.

Добавляем соду. Гасить ее не нужно, кислоты творога достаточно.

Сначала блендер
Сначала блендер

Добавляем соевую муку и перемешиваем. Тесто готово!

Тесто готово
Тесто готово

Выкладываем тесто на смазанный маслом листик. Я использую многоразовые тефлоновые.

Расшлепываем влажными пальчиками, делая круг или овал. Тесто должно быть тонким. Никакие скалки нам не помогут, поскольку тесто совершенно лишено пластичности.

Расшлепали
Расшлепали

Сверху выкладываем начинку, оставляя по периметру свободное место, нам еще бортики нужно будет сделать.

Выложили начинку
Выложили начинку

Бортики делаем очень просто – загибаем тесто по периметру вместе с листиком. Тесто падает на начинку, получается аккуратный бортик.

Делаем бортики
Делаем бортики

Осталось навести красоту – яичным желтком смазываем пирог по периметру и сверху начинки.

Смазали желтком
Смазали желтком

Наш красавец рыбный пирог готов к выпечке. Отправляем на 25 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.

Пирог получается румяный, весьма аппетитный.

Листочек вытаскивается из-под пирога легко, просто подгибаем и потихоньку вытаскиваем.

Готово!
Готово!

Осталось нарезать и можно подавать к столу!

Вкусный пирог, для любителей рыбных пирогов – просто фантастика. Я весьма благодарна соевой муке за возможность спокойно досыта есть любимые пироги, не переживая о скачке сахара.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков