И варить почти ничего не придется (только 1 ингредиент и очень быстро). Наткнулась на рецепт, изучая один из самых крупных сайтов-кулинарной книги. Мне блюдо показалось странным, но я всё же решила приготовить.
Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки – так я пойму, что вам нравятся мои рецепты и идеи и буду выкладывать их чаще!
Пошаговое приготовление рецепта с «Ролтоном»
Овощи, зелень, немного колбаски... Да, вы не ошиблись, этот рецепт – салат с «Ролтоном», и отварить для него нужно только яйца. Полный список ингредиентов – в конце статьи. А я лишь кратко пробегусь по очень простому алгоритму приготовления:
- Запарить лапшу (я не добавляю специи, только масло из набор «Ролтона»). Кстати, в оригинальном рецепте лапша выкладывается в сухом виде. Но мне показалось, что жидкости будет недостаточно, чтобы салат пропитался и лапша была нормальной. Поэтому решила запарить ее на 2-3 минуты. А вам как кажется, что лучше получается – с сухой или заваренной лапшой?
- Нарезать кубиком колбаску и яйца. Огурцы разрезать пополам и удалить семена. Делаю это, чтобы не было лишней воды. Однако для домашних огурчиков совсем не обязательно убирать семена.
- Смешать всё в большой тарелке, добавить кукурузу и зелень. Заправлять порционно.
На видео вы можете посмотреть, как приготовить салат с «Доширак» или «Ролтон». Думаю, бренд лапши не так важен.
Ингредиенты
На 6 порций у меня вышло:
- 2 пачки «Ролтон» (те, что побольше, вкус не имеет значения),
- 3 огурца,
- 400-500 г ветчины или вареной колбасы (можно заменить сыром, тоже будет вкусно),
- 5-6 отварных яиц,
- 1 банка кукурузы (400 г),
- соль, перец, майонез,
- укроп по вкусу.