Его выгнали. Просто выставили за дверь.
Что чувствует животное, которое снова и снова выставляют из дома? Выносят поздним вечером вместе с пакетом, полным звенящих пустых бутылок. И Вася, слово тот самый мусорный пакет, коротает ночь на лестничной клетке.
Ни миски с водой, ни еды, ни коврика. Даже туалета нет. И в тот злополучный раз Вася не смог дотерпеть до утра и, не найдя своего лотка, сделал дела на площадке.
А человеку свойственно рубить с плеча. Мало кто способен встать на место животного, оценить ситуацию, понять его и пожалеть. Почему-то приютить, накормить, поставить мисочку с водой оказывается куда труднее, чем от всей души пнуть добрейшего кота, который трётся об ноги. Пнуть словно мяч. Так, что кот, слетев с лестницы, бьётся головой об стену.
«Хозяева» проспались лишь к обеду и, спускаясь в магазин, чтобы опохмелиться, нашли этажом ниже почти обездвиженного кота. Ну и не тащить же его с собой на улицу, а возвращаться - плохая примета. Так Вася пролежал ещё несколько часов, пока его не нашла соседка, вернувшаяся из посёлка, где подкармливает бездомных котиков.
С Васей на руках она стучалась в квартиру нерадивых «котородителей», когда они вернулись домой. А те, вместо того, чтобы схватить кота и поехать в ветклинику, вырвали его из рук женщины и закрыли за собой дверь, сказав, что у них и так нет денег, чтобы ещё на кота тратиться.
Разговоры, уговоры, звонки волонтёрам, слёзы и снова уговоры. Они не только не хотели помочь коту и платить за это, но даже отказывались отдать его на попечение волонтёров, покрывая соседку нецензурной бранью и угрожая вразумить «жестами».
К ночи вновь подвыпивших товарищей всё же удалось уговорить показать бедолагу врачу при условии оплаты такси и приёма в ветклинике.
Вася почти перестал двигаться и открывать глаза, голова была свёрнута на бок, он тяжело дышал и не мог даже подняться самостоятельно. А в клинике, видимо понимая, что пара выглядит несостоятельными финансово подвыпившими маргиналами, «врач» сказал, что видал котов и похуже, дал мочегонное (Вася не мог даже сходить в туалет) и с чистой совестью отправил тех, кого мы с такими трудами уговорили приехать к врачу, домой.
И «люди» успокоились. «Врач» ничего не назначил, тревогу не забил, кота спокойно отдал домой - это ли не основание, чтобы с чистой совестью посылать куда подальше сердобольную соседку, которая со слезами умоляет отдать ей бедное животное?
Она приходила не раз, не два и даже не 10 - ей просто перестали открывать.
Однако оставалась возможность разговаривать с ребёнком, когда родители уходили. Так мы узнали, что где-то через неделю Вася стал вставать. Голова по прежнему висела набок, однако бедолага уже пытался лизать жижу из пакетика с вискасом, которым «заботливые хозяева» решили побаловать кота, раз он уже неделю не ест.
И мы, и старушка уже отчаялись помочь Васе, как вдруг, спустя месяц, под звон бьющихся бутылок сожитель, прихватив пожитки, просто ушел от своей спутницы. А вслед за ним из квартиры вышвырнули и Васю.
Бабушка схватила кота, позвонила нам, и так Вася оказался сначала в приюте, а на следующий день и в ветклинике.
Анализы показали, что Вася чистенький домашний хвостик, а вот осмотр выявил жуткий отит. И прежде, чем везти к хирургу, предстояло снять воспаление.
Вася с радостью забирался на ручки к ассистентам, мурчал, даже когда больное ушко обрабатывали, однако в клетке сходил с ума, плакал и бился головой о дверь - с МРТ пришлось поторопиться.
У бедного кота выявили целый букет:
- грыжа мозжечка
- кистозное образование обонятельной луковицы
- МР-признаки полипа в области горизонтального наружного слухового прохода и барабанной полости слева.
- отит среднего уха слева.
Показана операция.
Мы очень хотели сохранить совсем молоденькому котику его ушко, поэтому, проконсультировавшись с доктором, приняли решение удалить полип эндоскопически. Однако в день операции что-то пошло не так - эндоскоп просто не проходил.
Хирургу пришлось удалить весь слуховой проход, и только когда его достали и разрезали, выяснилось, что это был вовсе не полип и не опухоль.
В результате сильного длительного воспаления (да-да, отит у Васи, как выяснилось, был очень и очень долго, просто «хозяевам» было всё равно. Они даже, наверное, не знали) в слуховом проходе возникла спайка, и все образующиеся из-за воспаления выделения не имели оттока наружу. Масса спрессовывалась и расширяла проход, а в результате удара не только сместилась, но и значительно увеличилась из-за дополнительного воспаления. Всё это распирало несчастному животному внутреннее ухо, давило на барабанную перепонку, а на МРТ выглядело как полип. Но это не был полип, и эндоскопом туда попросту не удалось проникнуть из-за спайки - пришлось полностью удалить слуховой проход и зашить ушко. Им он больше не слышит.
Эта масса не только заставляла животное чувствовать невероятные боли, но и повредила внутреннее ухо, задев вестибулярный нерв. Теперь мальчик даже не может понять, что держит голову набок, ему кажется, что всё в порядке. Зато теперь ему не больно! Он перестал в кровь разбивать о клетку свой носик, и теперь всё, чего ему хочется, это счастливой жизни на ручках у своего человека.
А нам очень хочется погасить невероятные долги за этого замечательного кота. И мы точно можем сказать, что жизнь любого животного стоит того, чтобы за неё бороться. Любая жизнь стоит денег.
Мы прикрепляем все чеки и от имени Васи просим помочь нам собрать необходимую сумму.
Перевести помощь можно на карту Сбербанка на имя Ольги Владимировны П.
5336 6901 6711 4752
❗️Остерегайтесь мошенников, они постоянно мониторят наши сборы! Наши волонтеры не пишут номера карт в комментариях и личных сообщениях ❗️
Помощь не бывает маленькой! Спасибо вам за ваше неравнодушие! Спасибо всем-всем-всем, кто не оставляет нас один на один с невероятным количеством бездомышей!
И конечно, хочется добавить, что наш Вася ищет маму и папу! Быть может, найдётся человек, который сможет подарить место в своём сердце для ласкового котика, который будет заглядывать в глаза хозяину, может чуть наклонив голову, но с невероятной любовью ❤️