Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Говяжьи стейки с овощами.

Приветствую вас!

Сегодня хочу рассказать, как приготовить вот такой "букетик" для семейной трапезы.

Ингредиенты: говяжьи стейки "Минутка", сельдерей, брюссельская и пекинская капуста, красный лук, кабачок, салат.

Сельдерей разбираем на стебли, лук режем на круги толщиной 0,5 см, брюссельскую капусту на половинки, кабачок нарезаем овощечисткой на пластинки и скручиваем в спиральки. Из красного лука для украшения можно сделать и "лотосы". Слегка обмазываем кулинарной кистью смесью оливкового масла, соли и молотого перца.

Запекаем в духовке на 180 градусах до готовности, кроме сельдерея, его запечь минут 15.

-2

Достаем сельдерей, и пока овощи запекаются, готовим "стебли".

Укладываем сельдерей на листы пекинской капусты (у капусты кочерыжку надрезать вдоль, чтобы лист плотно прилегал к стеблю сельдерея) и обматываем говяжьими стейками так, чтобы нахлест у полосок стейка был минимальным. Скрепляем зубочистками. Стейки я ещё отбила с двух сторон.

-3

Пекинскую капусту и стейки также слегка обмазываем смесью оливкового масла и специй. Запекаем в духовке до готовности мяса.

-4

Украшаем запеченными овощами и листьями салата.

-5
-6

Всем отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются