Найти тему
Tasty Space

Белый чили для тех, кто любит курицу больше, чем мясо

Оглавление

Сегодня я снова хочу рассказать про необычную версию популярного блюда: мексиканского чили кон карне. В основе этого блюда рубленная говядина, красная фасоль, томатный соус и перец чили.

Белый чили похож на классический, только вместо мяса в нём используется курица. Остальные продукты тоже меняют цвет: вместо красной фасоли берётся белая, вместо красного перца чили – зелёный, а вместо томатного соуса – светлый соус на основе куриного бульона.

Тем, кто любит курицу, белый чили может понравится даже больше, чем классический. Кроме этого курица существенно дешевле мяса и быстрее готовится. Классический чили, например, нужно тушить как минимум час, а для белого чили будет достаточно двадцати минут.

Нам понадобится: 2 крупных куриных филе, 250 гр консервированной белой фасоли, 150 гр консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 зелёный чили, 600 мл куриного бульона, по 1 ч.л. орегано и молотой зиры, 1/4 ч.л. молотого чили, соль, перец, оливковое масло для жарки, 50 гр сыра и 4 веточки петрушки или кинзы для подачи.

Курицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на большом огне на оливковом масле, пока она не зарумянится. Солим курицу прямо в процессе обжарки.

Обжариваем курицу
Обжариваем курицу

На масле первого отжима жарить не стоит, если у вас только такое, то лучше взять обычное рафинированное и добавить в него немного оливкового для аромата.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Лук режем кубиками, отправляем к курице и обжариваем на среднем огне до мягкости.

Добавляем мелко нарезанный зелёный чили, обжариваем 2 минуты.

Добавляем чили
Добавляем чили

Засыпаем специи и обжариваем минуту, чтобы раскрыть их аромат.

Параллельно, пока обжариваются ингредиенты, разминаем половину фасоли. Можно для этого взять толкушку для пюре или просто вилку, кому как удобнее.

Добавляем специи
Добавляем специи

Растертую фасоль смешиваем с куриным бульоном и вливаем в сотейник или кастрюли с чили, солим по вкусу.

Соус доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой 20 минут.

Вливаем бульон
Вливаем бульон

Чили почти готов. Осталось только добавить к нему кукурузу и оставшуюся фасоль, а потом потушить всё вместе 5 минут.

Добавляем фасоль и кукурузу
Добавляем фасоль и кукурузу

Подаём белый чили в глубоких пиалах, посыпав каждую порцию тёртым сыром и нарубленной зеленью.

А вот рецепт для тех, кому захотелось приготовить классический чили с мясом:

Еда
6,93 млн интересуются