Найти в Дзене
Совет да Еда

Оригинальное блюдо из пекинской капусты и фарша (очень простой способ приготовления)

Это необычное блюдо. Оно очень простое в приготовлении, так как собираю блюдо из сырых продуктов (отваривать или обжаривать ничего не надо). Просто закрываю фарш листьями пекинской капусты, быстро готовлю на плите и в духовке. Получается оригинальное, красивое, сочное и вкусное блюдо. Потребуется минимум простых продуктов. Порции 6 шт. Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления подходит любой фарш, у меня говяжий. Дополняем фарш солью, молотым перцем и перемешиваем. Кроме специй и соли в фарш ничего не добавляем. По вкусу блюдо получится как с целыми кусочками мяса. 2. У листьев пекинской капусты отрезаем нежные части. 3. На половину нежных листьев распределяем фарш (по 1/6 части). 4. Закрываем фарш второй половиной листа и прижимаем. Если на листьях образуются небольшие дырочки, то с внутренней стороны закрываем их небольшими кусочками листьев, которые отрываем от отрезанных частей. 5. Муку перемешиваем с крахмалом, так панировка

Это необычное блюдо. Оно очень простое в приготовлении, так как собираю блюдо из сырых продуктов (отваривать или обжаривать ничего не надо). Просто закрываю фарш листьями пекинской капусты, быстро готовлю на плите и в духовке. Получается оригинальное, красивое, сочное и вкусное блюдо. Потребуется минимум простых продуктов.

Порции 6 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша
  • 6 листьев пекинской капусты
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 5 ст. л. без горки муки
  • 1 ст. л. без горки крахмала
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления подходит любой фарш, у меня говяжий. Дополняем фарш солью, молотым перцем и перемешиваем. Кроме специй и соли в фарш ничего не добавляем. По вкусу блюдо получится как с целыми кусочками мяса.

-2

2. У листьев пекинской капусты отрезаем нежные части.

-3

3. На половину нежных листьев распределяем фарш (по 1/6 части).

-4

4. Закрываем фарш второй половиной листа и прижимаем. Если на листьях образуются небольшие дырочки, то с внутренней стороны закрываем их небольшими кусочками листьев, которые отрываем от отрезанных частей.

-5

5. Муку перемешиваем с крахмалом, так панировка лучше скрепляется с листьями и не отслаивается. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйца с солью. Заготовки из капусты и фарша смачиваем водой, обваливаем в муке с крахмалом, а затем окунаем их в яйцах.

-6

6. Выкладываем капусту с фаршем по 3 шт. в горячее масло (3-4 ст. л.) и обжариваем на среднем огне около 2 минут.

-7

7. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Ни фарш, ни капуста за это время не успеют приготовиться, блюдо только зарумянится.

-8

8. Перекладываем обжаренную капусту с фаршем в форму, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

-9

9. Капуста становится нежной, фарш полностью готов. Блюдо пахнет замечательно.

-10

10. Перекладываем мясное блюдо на тарелку и сразу подаем с любимым гарниром.

-11

11. Фарш получается нежным и сочным, капуста мягкая. За счет того, что в фарш не добавляли ничего кроме специй и соли, вкус у блюда как с целыми кусочками мяса. Это интересно и очень вкусно.

-12

Приятного аппетита!!!

Фарш
9321 интересуется