Стожки – это такие маленькие горки из сена, ну вы сами знаете. Вот наши мясные стожки с картошкой внешне и будут напоминать их. Привлекательно, вкусно, сочно, ароматно и сытно.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 800 гр
Вареные яйца – 3 шт.
150 гр грибов
150 гр сыра
Лук репчатый- 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Соль, специи, растительное масло, майонез
Приготовление:
1.Фарш смешиваем с солью, перцем, чесноком и луком.
2.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с нарезанными грибами.
3.Яйца можно сразу натереть на терке и смешать с майонезом для удобства.
4.Картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать.
5.Противень смазать растительным маслом и из фарша приготовить плоские лепешки, ложкой сделав углубление по центру.
6.Теперь в это углубление кладем жареные грибы с луком.
6.Сверху яйца с майонезом.
7.Покрываем большой шапкой из натертого картофеля, приготовленного как для драников.
8.Покрываем немного натертым твердым сыром. У меня – мраморный.
9.Сверху делаем майонезную (можно смешать со сметаной) сеточку из кулечка.
Выпекать при температуре 180* - 40 минут или при 200* - 30 минут.
10. За 5 минут до готовности можно еще посыпать сыром.
Или вообще готовить под фольгой, а потом за 15 минут до готовности убрать фольгу и посыпать сыром. Главное, лучше вас никто не знает вашу духовку и ее выкрутасы)
Вот и все. На второе готовы горячие стожки. Отлично с овощами. Приятного аппетита! Повседневное блюдо, а такое нарядное!))
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.
Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня)
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЗДЕСЬ
А также читайте:
Ну, когда жюльен был невкусным? Предлагаю упрощенный вариант приготовления