Найти тему
Мои таракашки

СТОЖКИ из фарша с драниками и грибами. Блюдо без гарнира – три в одном

Стожки – это такие маленькие горки из сена, ну вы сами знаете. Вот наши мясные стожки с картошкой внешне и будут напоминать их. Привлекательно, вкусно, сочно, ароматно и сытно.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 800 гр

Вареные яйца – 3 шт.

150 гр грибов

150 гр сыра

Лук репчатый- 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Соль, специи, растительное масло, майонез

Приготовление:

1.Фарш смешиваем с солью, перцем, чесноком и луком.

2.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с нарезанными грибами.

пожарили начинку и остудили
пожарили начинку и остудили

3.Яйца можно сразу натереть на терке и смешать с майонезом для удобства.

4.Картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать.

отжать надо обязательно
отжать надо обязательно

5.Противень смазать растительным маслом и из фарша приготовить плоские лепешки, ложкой сделав углубление по центру.

ямки по центру
ямки по центру

6.Теперь в это углубление кладем жареные грибы с луком.

я кладу в середину начинку, но можно положить больше по всей котлетке
я кладу в середину начинку, но можно положить больше по всей котлетке

6.Сверху яйца с майонезом.

я не смешивала майонез с яйцом. Просто натерла и положила по чайной ложке сметаны
я не смешивала майонез с яйцом. Просто натерла и положила по чайной ложке сметаны

7.Покрываем большой шапкой из натертого картофеля, приготовленного как для драников.

Картофельные лохматушки поправляем вилкой.Но можно оставить растрепышем, тогда точно будет походить на драник сверху
Картофельные лохматушки поправляем вилкой.Но можно оставить растрепышем, тогда точно будет походить на драник сверху

8.Покрываем немного натертым твердым сыром. У меня – мраморный.

шапочку прикрываем сыром
шапочку прикрываем сыром

9.Сверху делаем майонезную (можно смешать со сметаной) сеточку из кулечка.

поливаем немного майонезом или сметаной
поливаем немного майонезом или сметаной

Выпекать при температуре 180* - 40 минут или при 200* - 30 минут.

10. За 5 минут до готовности можно еще посыпать сыром.

Или вообще готовить под фольгой, а потом за 15 минут до готовности убрать фольгу и посыпать сыром. Главное, лучше вас никто не знает вашу духовку и ее выкрутасы)

ужарились, конечно, но мы предусмотрели. ..
ужарились, конечно, но мы предусмотрели. ..

Вот и все. На второе готовы горячие стожки. Отлично с овощами. Приятного аппетита! Повседневное блюдо, а такое нарядное!))

снимаем пробу?
снимаем пробу?

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.

Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня)

СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЗДЕСЬ

Заглядывайте на огонек еще! здесь ВАМ рады))  Будьте, как дома...
Заглядывайте на огонек еще! здесь ВАМ рады)) Будьте, как дома...

А также читайте:

Ну, когда жюльен был невкусным? Предлагаю упрощенный вариант приготовления