Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Советы и хитрости: как приготовить идеальное картофельное пюре!?

Казалось бы, что может быть проще приготовления картофельного пюре? Но всё же, чтобы приготовить пюре, которое будет идеальным на вкус и понравится всем без исключения, нужно знать и соблюдать некоторые секреты. Не буду спорить, у каждой хозяйки имеются свои хитрости приготовления вкусного пюре, и сегодня хочу поделиться с вами советами, которые помогут добиться отличного результата.
👉 Перед тем как приступить к чистке, картофель в обязательном порядке нужно хорошо промыть
👉 После чистки сразу отправляю на плиту, в воде держать долго нельзя, теряются вкусовые качества
👉 Готовлю картофель в холодной подсоленной воде (считаю, что так вкуснее, но здесь наши мнения могут разойтись)
👉 Для придания вкуса и красивого цвета, добавляю горячее кипящее молоко, немного сливочного масла и обязательно немного сметаны, это улучшит вкус пюре в разы
👉 Предпочитаю пюрировать картофель лучше руками, обыкновенной толкушкой, как говорится с душой, а не блендером или другой бытовой техникой
👉 Чтобы улучшит вкус, можно также добавить пережаренный лук, сало, бекон, зелень, специи, это конечно по желанию и на любителя.
А какие секреты вкусного картофельного пюре знаете вы!? Поделитесь со мной в комментарии.

Спасибо огромное, что делитесь своими рецептами и советами.

А вот и ваши советы по приготовлению вкусного картофельного пюре, листайте фото, возможно здесь есть и Ваш совет 👇

Как давно Вы заглядывали в свои кулинарные заметки? Загляните, там много всего интересного))) сфотографируйте что-нибудь интересное или вкусное, и поделитесь фотографией со мной. Или просто, напишите в комментариях что-нибудь полезное или вкусное.
Лучшие 10 заметок опубликую в отдельном посте.

Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что все получится!

Готовьте с удовольствием и улыбайтесь почаще 😉 ❤️