Найти тему
Покулинарим

Свёкла не потеряет цвет при варке: нужно лишь добавить в воду этот неожиданный ингредиент

Вареная свёкла используется для приготовления множества салатов, закусок и первых блюд. И это неудивительно. Ведь этот корнеплод вкусный, полезный, а главное, очень доступный. Однако при варке свёклы хозяйку поджидают некоторые проблемы и сложности.

Во-первых, это длительное время варки.

Во-вторых, окрашенная в бурый цвет кастрюля.

И, наконец, в-третьих, свёкла при варке может потерять часть своего яркого цвета.

А ведь чтобы свёкла осталась яркой даже после длительной термической обработки, нужно лишь добавить в кастрюлю один неожиданный ингредиент.

Как сохранить яркий цвет свёклы

На самом деле все предельно просто. Сырую свёклу тщательно моют и, не очищая, помещают в кастрюлю. Заливают холодной водой и ставят на огонь. Как только вода закипит, вливают в кастрюлю с корнеплодом 3 ст. л. 9% столового уксуса.

Так же можно использовать яблочный уксус или более концентрированную эссенцию (её понадобится 1 ч. л.). Если никакого уксуса нет, то можно всыпать в кастрюлю 1 ч. л. лимонной кислоты. После этого свёклу варят до готовности на умеренном огне.

А чтобы шкурка с готовой свёклы снялась максимально легко и просто, горячий корнеплод после варки помещают в емкость с холодной водой. Через 8-10 минут можно будет приступать к чистке и дальнейшей готовке блюд из свёклы.

Еда
6,93 млн интересуются