Разнообразие видов шоколада поражает воображение. Темный, горький, молочный, фруктовый, белый… А в «Доме Шоколада» есть даже шоколад с добавлением ягод молекулярной сушки.
Еще один вид шоколада – пористый. Воздушная структура и необычный эффект лопающихся во рту шариков делают такое лакомство популярным среди сладкоежек.
Давайте вместе разберемся, почему пористый шоколад пористый, как его делают, какие у него есть преимущества и недостатки.
Когда появился пористый шоколад?
В 1935 году пористый шоколад впервые приготовили одновременно в Великобритании и Чехословакии. И только через 32 года технология получения пористого шоколада стала доступна в России.
Как делают пористый шоколад?
Ответ на вопрос «Как вырабатывают пористый шоколад?» достаточно прост, хотя у каждого производителя есть собственная технология и рецептура, благодаря которым получаются пузырьки разного размера, а шоколад – разной консистенции и разного вкуса.
Если коротко, то шоколад помещают в специальную камеру и наполняют его углекислым газом. В результате в шоколаде образуются пузырьки. После застывания они сохраняются внутри, и получается шоколад с прожилками воздуха между молекулами.
Плюсы пористого шоколада
Он занимает больше места при меньшем весе и дает интересный эффект при употреблении. За это многие его любят.
Какой шоколад лучше – пористый или обычный?
И тот, и другой шоколад получается из одинакового сырья. Главное, из каких ингредиентов и по каким технологиям приготовлен шоколад. Если в его составе натуральные продукты, которые не нагреваются выше 42 градусов, то неважно, пористый шоколад или нет. Но здесь есть важный нюанс.
Мы в «Доме Шоколада» пробовали делать пористый шоколад из настоящих какао-бобов и какао-масла, и у нас не получилось.
Сама смесь настоящего шоколада не позволяет наполнить его углекислым газом. Все получается неравномерно, неровно и некрасиво.
Вы наверняка обратили внимание на то, что пористый шоколад есть только у брендов масс-маркета. Они делают шоколад не из какао-бобов, а из жиров-заменителей, добавляют в продукт стабилизаторы, чтобы шоколад хорошо удерживал форму. У крафтовых производителей нет пористых видов шоколада, просто потому что красивый пористый настоящий шоколад сделать невозможно.
Если вы хотите попробовать пористый шоколад, в первую очередь изучите его состав. Пористый шоколад не бывает настоящим и качественным.
Посмотрите на многообразие видов шоколада в каталоге «Дома Шоколада», добавьте в корзину свои любимые и выбирайте лучшее для себя и своей семьи!
Шоколад в подарок к первому заказу
Для читателей нашего канала: оформляйте заказ на шоколад на нашем сайте www.domchokolada.ru и получите в подарок молочный шоколад на миндальном молоке стоимостью 599 ₽ к своему первому заказу от 3000 ₽. Введите промокод DZENRUS на странице оформления заказа в поле "Промокод".
С любовью и заботой, Дом Шоколада 🍫❤
Если интересна тема шоколада:
- Скачайте бесплатное РУКОВОДСТВО ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ШОКОЛАДА, чтобы всегда выбирать лучшее для себя и своего здоровья.
С любовью и заботой, Дом Шоколада 🍫❤
✅ Подпишись на нашу страницу в соц. сетях:
◾️ Телегрaм
◾️ Вконтакте
◾️ YouTube