Находясь с самой субботы в глубоком безостановочном цейтноте, в полдень понедельника захотелось, наконец, выдохнуть.
"Гляди ж ты, - рыгнул Гаргантюа, когда мы пробегали по Малышева в погоне за очередным троллейбусом, - вместо "Ламаджо" новую закусочную открыли..."
По такому случаю мы плюнули на умчавшийся троллейбус и спустились в подвальчик "под самолётом", так как с вечера воскресения были неевши.
☝️В прошлый раз были здесь с год назад под старым названием. И запомнилось мне с той поры, что было вполне вкусно, но официантка таки косячила в мелочах.
"Сдаётся мне, - гундосил подозрительный ко всему новому старикан, - что вывеску поменяли, а всё остальное оставили по старому..."
"Зато музычка вроде звучит поприятнее", - возразил ему оптимистично настроенный великан.
Правда открытую кухню и гардероб всё же убрали для увеличения посадки.
Но мы люди не гордые - свалили куртейку рядом с собой на диван и принялись изучать меню обеденных предложений.
☝️Ипполит Матвеевич под беленькую хотел было повторить закусь из помидоров, с которой ему намедни свезло в другом заведении. Но потом подумал, что после того идеального образчика будет явно обманут в своих ожиданиях и под "стописят" "Берёзки" затребовал салат с курицей и черносливом, ибо сельдь под шубой он считает закуской для советского пролетариата, а в винегрете грибам предпочитает именно что эту самую селёдку крупными обескостщенными шматками.
Гаргантюа Грангузьевич брать борщ в заведении с восточным уклоном на сей раз посчитал кощунством (обычно его такой диссонанс не останавливает), но с харчо побоялся разочароваться, посему в роли первого блюда его выбор пал на крем-суп из загадочных "разных овощей". Зато с прошлого визита ему так запомнились здешние домашние котлетки с грибным соусом, что он решил повторить тот незабываемый опыт, остановившись в качестве гарнира на булгуре с овощами.
А так как после 48-часового безостановочного забега пульс у меня шкалил далеко за сотку, я попросил принести мне вместо содержащего кофеин напитка ягодного морса.
На сей раз булочки в качестве комплементарной хлебной корзинки вынесли самыми первыми.
Как и бесплатный десерт.
А так как морс уже тоже стоял на столе, я изменил своей привычке и сточил пироженку под запивон перед трапезой, а не после.
То ли маффин, а то ли капкейк (сладкоежка из меня так себе) не особо потряс, но вот морс был зачётным - в меру сладким, с приятной кислинкой и благородной гущиной.
- Я же просил "стописят"! - вознегоднул Предводитель уральской алкористократии, когда ему вместе с салатом принесли лишь один сиротливый лафитник.
Спустя несколько (бесконечно длинных по мнению неугомонного алкашонка) минут заместо лафитника принесли графин со стопкой.
Но были они предательски тёплыми и даже содержимое нисколько не холодило ни одну из посудин.
"И сдаётся мне, - ворчал многоопытный алколдырье, - вместо "Берёзки" притараканил "Хаски" или "Пять Озёр" - отсутствует характерное смолянисто-медовое послевкусие, а спиртуозный привкус наоборот излишне горчит!"
Но салат он под рюмашку оперативно таки схомякал.
Голодному обжоре слегка взгрустнулось из-за отсутствия к крем-супу сухариков.
Но он вовремя вспомнил про халявные булки. И были они хорошечны - мягкие и тёплые.
А вот какие овощи замешали в супешнике, незадачливый гурмэ так и не определил, ссылаясь на излишне тёплую водку, которая действительно ослабила его доселе привычные к эстетическому алкоголизму рецепторы.
"Ну хоть котлетосы-то будут как встарь?!" - с исчезающей надеждой проворчал король Утопии.
На сей раз сэкономили на отдельной соуснице, покрыв грибной подливой котлеты загодя перед подачей.
"Технолог остался старый, а вот повара и поставщика мяса сменили, причём неудачно... - резюмировал Гаргантюаша. - Но с водкой потянет...эх, тёплой!.."
Допивая морс, я попросил счёт.
Хоть Ипполит Матвеевич из-за разогретой, принесённой со второй попытки и явно "не той" водки был категорически против, я всё же собирался оставить чаевые по QR, но когда netmonet проинформировал, что официант ещё не подключен к системе, согласился с жадным пенсионером, что стажёру (в компании с барменом) необходимо учиться, учиться и учиться, а посему незачем его зазря баловать.
Итоги:
- булочки - 5/5
- десерт - 4/5
- морс - 5/5
- салат - 4-/5
- водка - 3-/5
- суп - 4-/5
- котлеты - 4/5
- булгур - 4/5
- сервис - 3/5
- атмосфера - 4/5