Найти тему

Нежнейший творожный кекс на желтка. Авторский рецепт.

Пишу сразу пока не забыла!

Рецепт придуман сегодня, делюсь!

Кто читает основной канал знает что я подсела на меренговый рулет, а после него остаются желтки, которые я решила утилизировать

  • Пачка творога
  • Стакан сахара (для не любителей попаслипнется берите меньше, по мне стакан очень сладко)
  • 5-6 яичных желтков
  • Грамм 50 сливочного масла
  • Около стакана муки
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Пол чайной ложки соды
  • Изюм, сухофрукты, орехи по желанию

Все ингредиенты смешать, муку добавлять частями, консистенции теста как жидкая сметана.

По желанию всыпать изюм или орехи, сухофрукты

Фото автора
Фото автора

Переживаем в смазанную маслом форму,

Фото автора
Фото автора

выпекать 10 минут при180 и минут 20 при 140 проверить на готовность⁰ шпажкой

Фото автора
Фото автора

Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Получился нежный, воздушный вкуснейший бисквит😋

Пробуйте!

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются