Пишу сразу пока не забыла!
Рецепт придуман сегодня, делюсь!
Кто читает основной канал знает что я подсела на меренговый рулет, а после него остаются желтки, которые я решила утилизировать
- Пачка творога
- Стакан сахара (для не любителей попаслипнется берите меньше, по мне стакан очень сладко)
- 5-6 яичных желтков
- Грамм 50 сливочного масла
- Около стакана муки
- Щепотка соли
- Чайная ложка разрыхлителя
- Пол чайной ложки соды
- Изюм, сухофрукты, орехи по желанию
Все ингредиенты смешать, муку добавлять частями, консистенции теста как жидкая сметана.
По желанию всыпать изюм или орехи, сухофрукты
Переживаем в смазанную маслом форму,
выпекать 10 минут при180 и минут 20 при 140 проверить на готовность⁰ шпажкой
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Получился нежный, воздушный вкуснейший бисквит😋
Пробуйте!