Найти тему

5 первых ошибок в продвижении бизнеса в интернете.

Не исключено, что в настоящее время все больше предпринимателей по всему миру обращаются к интернет-сети за помощью для развития своего бизнеса.

И это неудивительно, поскольку интернет дает прекрасные возможности продвигать бизнес - способен обеспечивать постоянный клиентский поток, хорошую известность, а также стабильно большие продажи, высокий доход.

Пожалуй, все мечтают о подобных результатах, не исключая владельцев бизнеса, но их достигает меньшинство в реальном мире.

После неудачи в сети, разочарованные в продвижении в интернете предприниматели опускают руки и оправдывают свой провал тем, что бизнес их настолько специфический, что для продвижения в сети не подходит.

На самом деле в 99 случаях причина провала, который обычно приводит к снижению бюджета, бессмысленным тратам времени и сил, - это далеко не специфика бизнеса, но то, что продвижение интернета неграмотно осуществляется.

Какие наиболее частые ошибки совершает бизнес, когда выходит в интернет?

1. Неправильно выбранная целевая аудитория.

Среди огромного количества площадок новички начинают теряться – стоит ли давать рекламу и информацию в соцсетях или остановиться на Яндексе? Какой должна быть эта реклама? И какой бюджет на нее потратить? Все эти вопросы возникают именно из-за незнания собственных клиентов. Интернет стал обширным пространством с огромным количеством пользователей, из которых становится все сложнее вычленять свою целевую аудиторию. И для этого необходим, прежде всего, портрет потенциального клиента и понимание его интересов. Именно так возможно проследить, где пролегает его путь, какие сайты чаще всего он может посещать, что и когда приобретает.

Неправильное решение аудитории приводит к снижению бюджета рекламы, причём в колоссальной степени. После чего бизнесмены часто решают о том, что продукт их плохой и просто никому не нужен, а в результате отказываются от последующей рекламной и продажной продукции.

Эта ошибка - следствие основного правил интернет-маркетинга: рекламу нужно делать только для целевой аудитории.

2. Привлечение нецелевого трафика

Допустим, баннер или пост будет настолько заманчивым, что без всяческого дополнительного изучения аудитории вы будете иметь высокую кликабельность, однако конверсия (соотношение деятельной аудитории к простым «зевакам») на выбранной площадке может остаться по-прежнему низкой, почему? Эта проблема напрямую вытекает из первого пункта. Даже качественная и привлекательная реклама не будет работать, если ее увидит не ваша целевая аудитория. Именно поэтому особенно важно понимать, где надо искать потенциальных клиентов.

-2

3. Не настраивают или некорректно настраивают аналитику

Многие начинающие коммерсанты пренебрегают настройкой аналитических систем, полагая, что все необходимые данные о ходе рекламной кампании предоставляют Яндекс. Директ и Google Ads. Там, действительно, собирается некоторая базовая статистика: позиции показов/кликов, количество кликов в спец. размещении, статистика по местам размещения, таргетингу, ключевым словам и т.п. Но нет информации о пользователях на сайте (портрет, источники перехода, поведение на сайте, конверсии, покупки и т.п.), которая позволяет более точно оценить эффективность текущих кампаний и собрать данные для будущих. Детальную информацию по конверсиям, их ценности, посетителям сайта и многое другое собирают аналитические системы, — Яндекс. Метрика и Google Analytics, при условии, что они корректно настроены.

-3

4. Не изучают конкурентов

Без опыта нет понимания, кто конкуренты, какие у них ресурсы и возможности. При ограниченном бюджете изучение конкурентов — одна из самых важных задач. Если тематика ваших товаров или услуг пересекается с тематикой крупного игрока на рынке, то подходить к планированию запусков рекламных кампаний необходимо очень тщательно. Исследование поможет вам понять, какие предложения конкуренты делают пользователям. На основе этих данных вы сможете сформировать систему акций и скидок, а также придумать тексты для рекламы. Для подобных анализов существуют специальные сервисы, например SimilarWeb, который позволяет найти сайты конкурентов и изучить их предложения и условия.

-4

5. Не проводят независимый аудит

Предпринимателям, только начинающим осваивать продажи в интернете, не хватает насмотренности. Часто они просто отдают подрядчику или фрилансеру рекламный бюджет и говорят: "Принеси мне за эти деньги максимум прибыли". При таком подходе эффективность зависит от опыта и добросовестности подрядчика. Сам руководитель может плохо разбираться или не разбираться вовсе в тонкостях настройки рекламных каналов. Поэтому хороший вариант - проведение периодических независимых аудитов. В идеале — платных, чтобы третья сторона не ставила перед собой задачу переманить рекламодателя к себе, а показала реальное положение дел и точки роста. Как альтернатива — менять подрядчиков, чтобы иметь возможность оценивать эффект от смены, который может быть как позитивный, так и негативный.

-5

Заключение

В данной статье мы для вас подготовили подробное обзор наиболее распространенных ошибок, встречающихся на пути предпринимателей, которые решили начать продвижение своего бизнеса в Сети.

Искренне надеемся на то, что сейчас запуск ваших интернет-ресурсов будет более грамотным и осмысленным.

Прежде всего, до начала рекламных кампаний будет подробно изучена специфика интернет-продвижения, либо его тонкости будут обучены Вашему доверенному лицу, который в дальнейшем организует, контролирует и анализирует интернет-продвижение.

Ваш бизнес, чтобы впустую не сливать такие ценные рекламные бюджеты.

Далее будут проводиться предварительные подготовки к запуску кампании рекламы, то есть будет подробно и детально проработан портрет целевую аудиторию, чтобы ваши объявления были показаны нужным, то есть целевыми пользователями.

В процессе проведения рекламных кампаний будут использованы максимальные источники трафика для выявления наиболее эффективных каналов клиентов по количеству и качеству посетителей и для увеличения потока посетителей вашего сайта.

Наши контакты:

Тел.: (WhatsApp, Viber, Telegram): +7 919 49 80 162

E-mail: community_mentory@mail.ru

Группа в ВК: vk.com/...490

-6