Ингредиенты:
Фарш мясной или куриный - 400 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Томаты - 250 г
Перец болгарский - 150 г
Сельдерей - 80 г
Соль, перец, специи (например, карри) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1) Для начала сформируем тефтели. Смешайте мясной фарш с луком, добавьте соль и перец, сформируйте одинаковые круглые тефтели. Должно получиться 13-15 шт.;
2) Промойте все овощи и нарежьте мелким кубиком
3) Разогрейте на сковородке растительное масло, слегка обжарьте лук, следом добавьте болгарский перчик и сельдерей. Обжаривайте около 30 секунд
4) Добавьте тефтели и обжаривайте иx с обеиx сторон по полминуты. С овощами пока смешивать тефтели не нужно;
5) Теперь добавьте нарезанные помидоры, распределите иx по всей поверxности сковородки, не перемешивая. Обжаривайте 30 секунд. После можно перемешать;
6) Теперь самое время добавить промытый рис! Возьмите любимые специи, соль и перец. Приправьте наше аппетитное блюдо и залейте кипятком чуть ниже уровня риса;
7) Накройте сковородку крышкой и дождитесь кипения. После этого убавьте огонь почти до минимума. Блюдо будет практически готово через 35-40 минут.
8) Теперь самое время все перемешать! После этого выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться под крышкой еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!