Грибы шампиньоны, приготовленные таким образом, получаются очень сытным и вкусным блюдом, иногда мне кажется что это вполне может заменить классический гуляш. А подать их можно и с картошкой, и с макаронами, и даже с гречневой кашей!
Давайте попробуем!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны - 450 г.
- сметана 20-30% - 130 г.
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт.
- любимые специи (паприка, хмели-сунели, черный молотый перец) - по вкусу
- соль - по вкусу
1. Подготовим необходимые ингредиенты
2. Нарежем мелко лук
3. Порежем грибы кубиками или как вам удобнее
4. Пожарим на сковороде лук до золотистого цвета
5. Закинем в сковороду шампиньоны и дадим пожариться минут 10 на среднем огне
6. Далее к грибам отправим сметану, предварительно смешанную с приправами и тщательно перемешаем
7. Добавим чеснок, перемешаем, и дадим потомиться минут 15 на среднем огне до загустения сметаны
Наши грибы готовы! Приятного аппетита!