✅ Вы любите холодец!?
Как часто готовите!?
Добавляете лук, чеснок, морковь?
Можно ли готовить холодец впрок!? - Да можно, моя тётя, например готовит холодец впрок, разливает в миски и замораживает, затем по необходимости достаёт миску, размораживает, переливает в кастрюльку и ставит на огонь, доводит до кипения, когда холодец вновь застынет, даже не скажешь что он был заморожен, не теряет свои свойства и остается как свеженький, будто только что приготовили. А вы знали?
Вот сегодня готовила холодец в очередной раз, муж очень любит)))
👉 Я варю так: мясо хорошо вымачиваю в немного подсоленной воде, тогда бульон получается прозрачным, всегда снимаю накипь, холодец варю долго, солю в конце варки, мясо из бульона достаю и обязательно даю ему полностью остыть, только затем отделяю от костей, на мясорубке не перекручиваю, мы любим кусочками.
У каждой хозяйки найдутся свои секреты приготовления вкусного холодца, не так ли? Делитесь в комментариях своими секретами, добавляйте фото.
Пишите из какого вы города, края?
А вот такие фото готового холодца прислали мои дорогие подписчики, спасибо огромное что делитесь со мной 👇
► Елена Трофимович. Варила на Новогодние праздники, много. Каждый год варю такой кастрюлякой. Не сливаю, не выливаю воду. У меня всегда прозрачный холодечик. Главное, чтоб не варился, а томился.
► Татьяна Мурашко
А вот рецепты и полезные советы по приготовлению и хранению холодца от Вас, Возможно здесь есть и Ваш рецепт или совет))) Листайте фото 👇
Рекомендую посмотреть ▼
Холодец "деревенский": так готовила бабушка, готовит мама и теперь готовлю я