🍗 Как насчет куриных ножек, запеченных с картофелем, гарантирующих наслаждение каждым кусочком! Сочные и ароматные куриные ножки в сочетании с хрустящим картофелем – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. 🥗 Самый простой салат из огурцов с петрушкой – вот отличная пара этому блюду. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом в кругу своих близких и друзей ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8–12 куриных ножек (голеней)
6 небольших картофелин
300 г лука-шалота
2 веточки розмарина
200 мл сливок жирностью 30–38%
80 мл оливкового масла
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите ножки смесью соли, перца и паприки со всех сторон. Очистите шалот, разрежьте поперек пополам. Картофель вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки.
Шаг 2
Застелите большую форму для запекания пергаментом. Выложите в форму ножки, картофель и шалот. Посолите картофель и шалот, поперчите, полейте все оливковым маслом, поставьте в центр духовки, запекайте 20 мин.
Шаг 3
Переверните ножки, полейте картофель и ножки сливками, посыпьте листочками розмарина. Верните в духовку еще на 15–20 мин. Подавайте горячими.
А также ⬇️