Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Готовим куриные ножки, запеченные с картофелем

Оглавление

🍗 Как насчет куриных ножек, запеченных с картофелем, гарантирующих наслаждение каждым кусочком! Сочные и ароматные куриные ножки в сочетании с хрустящим картофелем – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. 🥗 Самый простой салат из огурцов с петрушкой – вот отличная пара этому блюду. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом в кругу своих близких и друзей ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8–12 куриных ножек (голеней)

6 небольших картофелин

300 г лука-шалота

2 веточки розмарина

200 мл сливок жирностью 30–38%

80 мл оливкового масла

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки

соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите ножки смесью соли, перца и паприки со всех сторон. Очистите шалот, разрежьте поперек пополам. Картофель вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки.

Шаг 2

Застелите большую форму для запекания пергаментом. Выложите в форму ножки, картофель и шалот. Посолите картофель и шалот, поперчите, полейте все оливковым маслом, поставьте в центр духовки, запекайте 20 мин.

Шаг 3

Переверните ножки, полейте картофель и ножки сливками, посыпьте листочками розмарина. Верните в духовку еще на 15–20 мин. Подавайте горячими.

А также ⬇️

Запеканка из пельменей с грибным соусом, пошаговый рецепт с фото
Курица с морковью и картофелем, запеченная в «рукаве», пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон
Запеканка с макаронами, курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото