В Узбекистане недорогое и комфортное такси. Сегодня мы проехали бизнес - классом за 2$, первый раз в жизни ехали в электромобиле-:) Таксисты дружелюбные и всегда норовят посоветовать что-то интересное.
Муж хотел попробовать настоящий плов, мы собирались в другое место, но таксист настоятельно рекомендовал Besh Qozon что у телебашни.
Центр огромный!
Сначала конечно же надо пойти и посмотреть как готовится тот самый плов. Казаны впечатляют!
Тут же в печи пекут лепешки умопомрачительного вида и запаха
Народу тьма…..но пугаться не надо, места всем хватит. Смотришь какой стол освобождается, тут же появляется тетенька с тележкой и убирает грязную посуду. Так как вечером нас ждёт ресторан, мы заказали по пол-порции Свадебного и Чайханского плова. Насколько я знаю, можно заказывать возле казанов и, лавируя между голодного люда, тащить тарелки к своему столу самостоятельно. Можно использовать официанта, что выйдет дороже. Мы побоялись испачкать одежду, так как ловкостью перемещения с тарелками не обладаем, и выбрали второй вариант. Ждали довольно долго, поскольку именно на нас закончился один гигантский казан и приготовился другой. В это время к нам подошел управляющий (какой зоркий глаз у человека - выцепить в толпе голодного русского туриста!), пообещал помочь, и через пару минут мы получили две тарелки вожделенной еды.
Первый плов - Чайханский. Обещали острый, но у узбеков весьма щадящий блюда, это не Юго-Восточная Азия, драконами здесь не становятся.
Второй - Свадебный. Содержит изюм и еще много чего-то
В обычной жизни я не ем плов, честно говоря, не собиралась и сегодня. Но сдалась🤷♀️. Сказать что это вкусно - не сказать ничего. Это ОЧЕНЬ вкусно
Обошелся нам сей пир - два плова, мы брали неполные порции, они как то странно считают размер , салат из овощей и катыка, бутылка воды и 12% сервисных - в 8 $. Даже имея скромный бюджет, в Узбекистане с голоду не умрешь.
#узбекистан # еда