Ну что же в первых строках нашего рассказа начнём повествовать о тех борических трудностях, которые постигли нас в выходные дни. Борические от слова бороться. С чем можно бороться в хуторе Донском, вернее на Дону, а то ещё подумают читатели, что так хутор называется. В жизни есть такой посёлок и жители его еще обидятся на меня за рассказ ентот.
И начинать можно с дождей. Идут они и идут проливные гадюки. Только соберешься из домика выйти навести огородный порядок, а он тут как тут. А еще то хочется и отдохнуть природно. С костром поиграться. Пожечь помаленьку дровишки старые. Да трава мурава пусть в дело пойдёт. Но мокрая она вся. Хоть и высохла уже.
Потанцевал вокруг костра разжигая его. Спалил всю бумагу, которую мыши не съели. Победил сырость и загорелся мой маленький костёр.
Тут и время завтракать подоспело. Значит надо доставать привезённые свои запасы. Пробовать их на природе. Именно для этого они и покупались.
Пакет алюминиевый. В микроволновке разогревать нельзя его. Можно пакет открыть да на сковородку отправить, но искать её надо. Да мыть. Вот попробуем в кипятке разоргеть на костре. Заодно и проверим теплосвойства пакета. Не разорвёт ли его?
Костёр есть для этого. Ставим на огонь найденную в родных закромах кастрюльку из прошлого века с водой. Будем ждать закипания воды.
А пока будем изучать предметно консервированную продукцию:
Каша гречневая по-старорусски. Сроком хранения в два года. С даты изготовления марта двадцатого числа этого 2023 года. Изготовлено по ГОСТу.
Производитель заявил в составе наличие крупы гречневой. Мясо от кур фермерских. Соли добавил туда он с перцем черным. От благородного лавра листьев с морковкой да луком отправил в кашку.
Пакет не прозрачный. На вид оценить внутреннее содержание его не представляется возможным, но прощупывая можно тактильно определить – гречка есть. И с ней мягкое рядом лежит что-то.
Возникло желание бросить пакет в угли. Без водяной бани. Как вы считаете можно такое делать? Или останусь без еды? Пишите в комментариях свое мнение.
Не будем делать эксприменты. Тем более, что вода в кастрюле уже закипела.
Отправили пакет в воду кипящую. А он от испуга начал вылазить наружу из кипятка. Пришлось палкой его, палкой туда подталкивать. Да время засёк десять минут.
Уж очень долго тянулись они. Не выдержал я испытания такого. Держал пакет в кипящей воде всего чуть больше пяти минут. Схватил тряпицей за край его и отправил на стол.
Благодаря продуманной метке производителя пакетов, есть надрыв, открыл пакет и пересыпал в глубокую тарелку содержимое пакета.
Рассыпчата гречневая каша красиво перевалилась в новое тарельное место. Только повлекла за собой один кусок из внутренностей своих. Оказалось, что мало времени я продержал в кипятке.
Вот не делайте так как я. Разогревать кашу в кипящей воде надо минут 15 – 20. Тогда она вся прогреется. Будет горячей, и вы увидите её рассыпчатость. Мне же пришлось разминать её самому.
Производитель сказал правду. Кусочки мяса между крупой и обильно настроченной мелкой морковкой. Лук встречается.
Вот теперь можно стул пододвигать и оценивать произведение искусства кашного.
Вкус настоящий, как и должен быть у каши гречневой с мясом. Рассыпчатая она получилась. Соли достаточно. Порция в 400 грамм. Как раз одна порция на здорового мужчину. Можно разделить и на две для детворы. Удобно брать с собой в дорогу. Рекомендую. Стоимость такого пакета 180 рублей.
Как вам такая каша? Пишите в комментариях
Получил целую посылку таких вкуснятин. Рассказ о них можно прочитать в этом рассказе
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.