Блюда из курицы горячо любимы практически в каждом доме. Но иногда традиционные жареные окорочка надоедают, и тогда можно приготовить совершенно новые оригинальные блюда из куриной грудки. Многие не покупают эту часть курицы, так как считают мясо грудки суховатым. Но фаршированные сытной начинкой грудки — сочное и ароматное блюдо, которое разнообразит привычный рацион и украсит стол.
Ингредиенты
- 3 куриных грудки ( филе )
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковь
- 60 г сыра
- 1 помидор
- 2 столовые ложки сметаны ( майонеза )
- 1 столовая ложка горчицы
- любимая зелень ( у меня петрушка )
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Лук почистить и мелко нарезать, отправить к моркови.
Сыр натереть на средней терке.
Добавить сметану ( майонез ), измельченную зелень.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Курочку посолить и натереть горчицей, оставить на 20 минут.
Посередине куриного филе, острым ножом, вдоль сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличивая " карман " для начинки.
Заполнить " кармашек " начинкой, кладите побольше))).
Помидор помыть, нарезать кружочками ( можно конечно обойтись без помидора, но он даст приятную кислинку бульону ).
Выложить кружочки помидора в форму.
На помидорчики выложить куриные грудки и отправить в горячую ( 180 ) духовку примерно на 50 минут.
Подавать можно с любимым гарниром, полив его образовавшимся при приготовлении бульоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!