Итак, из предыдущей статьи мы поняли, что всегда лучше покупать мясо и мариновать его собственноручно. Но что делать, если вы никогда не занимались маринадом шашлыка? Правильно! Научиться. Собственно, для этого мы и здесь. В этом материале мы расскажем, как сделать самый лучший маринад для шашлыка из свинины.
Мы выбрали рецепт маринада без излишек ингредиентов (никаких хвостов драконов и молока единорога). Всё просто. Ну, и нужно понимать, зачем вообще мы маринуем мясо. Маринад не должен полностью перебивать вкус мяса, он должен его подчеркивать, дополнять. Кроме того, маринад позволяет мясу быстрее и качественнее зажариваться на мангале. При этом, мясо не высушивается, получается сочным, ароматным и вкусным!
Ингредиенты для маринада
- 1,5 кг свинины (корейка);
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 2 луковицы;
- растительное масло – 2 чайные ложки;
- 150 мл минеральной воды.
Ингредиенты невероятно просты, Но, поверьте, это того стоит.
Зачем нужна минералка?
Здесь важно отметить, что вода должна быть сильногазированной. Она размягчает структуру мяса и ускоряет процесс маринования до 4 часов. Кроме того, минералка позволяет мясу быстрее впитывать специи. Лучше всего использовать самую обычную газированную воду.
Маринуем шашлык
Итак, нарезаем мясо кусками средних размеров. В ёмкость для маринада закидываем нарезанный кольцами лук, туда же закидываем мясо. Вносим соль и перец (тут уже по вкусу). Перемешиваем. Далее – заливаем минералочкой и маслом.
Теперь можно убрать в холодильник примерно на 4 часа (а не 12). Ну, и затем – можно говорить вкуснейший шашлык в маринаде.
Кстати, задумайтесь и об оборудовании для жарки шашлыка - мангал, шампуры. Их можно глянуть в разделе нашего сайта.