Я уже делилась рецептом своего любимого поке-боул с креветкой. Я готовила его много раз и была вполне счастлива, но внезапно я решила чуть-чуть изменить приготовление и результат покорил мое сердце и мой желудок!
Что же здесь иначе?
Рассказываю:
1) Рис
Не стала я заморачиваться с варкой риса в мультварке или кастрюле и отварила рис в пакетиках 20 минут. Он получается идеальный в 100% случаях.
Заправку не меняла - рисовый уксус+сахар+вода остались
2) Соус
Я добавила больше соевого соуса. То есть майонез+шрирача без изменений, а вот соевого соуса я влила в 2,5 раза больше и у меня получилась практически вода.
3) Креветки
Я обычно использовала вареные креветки, но...
В этот раз я замариновала их на 10 минут в соусе Сладкий Чили (3 ст.л. на 300 гр креветок) + оливковое масло (2 ч.л) и затем обжарила до карамелизации.
Остальное без изменений: топинги все по-вкусу.
Но итог - это то, чем я была обязана поделиться здесь!
Попробуйте сделать поке-боул дома и вы не пожалеете!