В прошлой статье я вам рассказывала о лучшем маринаде для шашлыка, теперь пришло время соусов к нему. Подписывайтесь на мой канал, здесь вкусно и интересно!
Хочу рассказать вам о своих любимых соусах, которые всегда просто "улетают" со стола. Они подходят не только к мясу, но и картошке по-деревенски, фри, рыбе на мангале и даже бургерам!
Самый простой - это белый или сметанно-чесночный соус
Нам понадобится:
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
чеснок 3 зубчика
укроп - 5-6 веточек
Смешиваем сметану с майонезом, чеснок "выжимаем" под прессом и мелко режем укроп, все смешиваем и наш соус готов!
Красный соус как подают в ресторанах
Нам понадобится:
соус «Краснодарский» — 200 мл;
лук — половина
чеснок — 1 зубчик
петрушка, укроп — по половине пучка
сахар, перец, соль — по вкусу
"Краснодарский" соус смешать с мелко рубленым чесноком, луком и зеленью. По вкусу добавить специи.
Соус тар-тар
Нам понадобится:
2 соленых огурца
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки майонез
пучок укропа
щепотка черного молотого перца
В чаше блендера измельчить все ингредиенты. Наш соус готов!
Вот такие несложные рецепты соусов я предлагаю вам попробовать.
Если понравилась и была полезна статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди много интересного и вкусного!)