Найти тему

5+Рецепт/Бозбаш/Домашнее Приготовление/

Густой, насыщенный суп, состоящий в основе из мяса, с большим количеством овощей и зелени. Понадобятся:

1. Говядина лопатка на кости 1 кг.

2. Картофель 0,5 кг. В идеале сорт бэби.

3. Лук репчатый 1шт.

4. Морковь 2шт.

5. Болгарский перец 1 красный, 1 зелёный.

6. Острый перец 1шт.

7. Помидоры 0,5 кг. Сорт черри.

8. Зелень : Сельдерей, Петрушка, Кинза. 100 гр.

9. Томатная паста 2 столовых ложки, соль, перец, специи по вкусу.

Говяжью лопатку заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, закладываем одну головку лука, одну морковь, душистый горошек, лаврушку и варим на медленном огне 1,5 часа. Достаём мясо, фильтруем бульон (отварной лук, морковь, лаврушку душистый горошек, отделяем) В чистый, процеженный бульон, нарезаем отварную говядину, закладываем картофель, морковь, помидоры и варим ещё 10-15 минут. Мясо и Овощи в Бозбаш принято закладывать крупной нарезки, по этому. исходя из индивидуальных предпочтений в этом вопросе, режем красиво и крупно. Нарезанный болгарский перец, сухие пряные травы (зира, кориандр, хмели сунели, паприку, перец), томатную пасту, закладываем уже на финальной стадии, продолжаем варить на медленном огне ещё 5-10 минут, выключаем и густо засыпаем рубленной зеленью. Даём настояться 5-10 минут и, подаём блюдо к столу.

Друзья, коллеги! Всех любителей вкусной и здоровой пищи, предлагаю поставить лайк, подписаться. Так же, пожалуйста размещайте публикации с рецептами в своих пабликах и социальных сетях. Это качественно поможет улучшить кулинарные познания, а вместе с этим уровень и достоинство жизни! И да, обязательно готовьте! Покоряйте новые кулинарные вершины, вкушая гастрономическое удовольствие и радость!