Найти в Дзене
Алина Калинина

"Турецкие" булочки с сыром - тесто просто "пуховое". Те, кто пробует выпечку на следующий день, не верят, что готовила накануне

Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающе вкусных булочек, рецепт которых я в свое время привезла из Турции. Готовлю я их с сыром. Вообще, готовить можно и с другими начинками, но с сыром - это что-то! Воздушное тесто, не черствеющее и на следующий день, нежнейшая сырная начинка - очень вкусно. Буду рада, если рецепт вам понравится).

Способ приготовления:

В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить сахар, оставить в тепле до образования шапочки (примерно 20 минут).

Фото автора
Фото автора

Яйцо разделить на белок и желток. Белок слегка взбить, добавить к молоку, также положить соль, растительное масло. Перемешать.

Фото автора
Фото автора

Постепенно вводя муку, замесить тесто. Тесто получается мягкое , не липнущее к руками.

Фото автора
Фото автора

Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Фото автора
Фото автора

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на 8 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 20 см. Разогреть в микроволновке сливочное масло, обильно смазать каждую лепешку.

Фото автора
Фото автора

Выложить лепешки друг на друга, верхнюю лепешку маслом не смазывать.

Фото автора
Фото автора

Стопку лепешек раскатать в круг диаметром примерно 60 см. Разрезать круг на 16 секторов.

Фото автора
Фото автора

На основание каждого сектора выложить небольшой прямоугольный кусочек сыра, свернуть рулетиком. Оставить рогалики на 20 минут для расслойки, затем смазать желтком, посыпать кунжутом.

Фото автора
Фото автора

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Сильно не зажариваем - будут жестковаты. Готовые рогалики должны быть бледно-золотистого цвета.

Обязательно приготовьте такие булочки! Мягкое воздушное тесто, нежная сырная начинка! Очень вкусно!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стакан,
  • яйцо -1 шт.,
  • растительное масло -1/3 стакана,
  • дрожжи сухие - 2 ч. л. - примерно 7 г,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • мука - 3 - 3, 5 ст.,
  • сливочное масло 70-100 г,
  • сыр - брынза, адыгейский (можно и любой твердых сортов) - 200 г

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!