Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающе вкусных булочек, рецепт которых я в свое время привезла из Турции. Готовлю я их с сыром. Вообще, готовить можно и с другими начинками, но с сыром - это что-то! Воздушное тесто, не черствеющее и на следующий день, нежнейшая сырная начинка - очень вкусно. Буду рада, если рецепт вам понравится).
Способ приготовления:
В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить сахар, оставить в тепле до образования шапочки (примерно 20 минут).
Яйцо разделить на белок и желток. Белок слегка взбить, добавить к молоку, также положить соль, растительное масло. Перемешать.
Постепенно вводя муку, замесить тесто. Тесто получается мягкое , не липнущее к руками.
Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на 8 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 20 см. Разогреть в микроволновке сливочное масло, обильно смазать каждую лепешку.
Выложить лепешки друг на друга, верхнюю лепешку маслом не смазывать.
Стопку лепешек раскатать в круг диаметром примерно 60 см. Разрезать круг на 16 секторов.
На основание каждого сектора выложить небольшой прямоугольный кусочек сыра, свернуть рулетиком. Оставить рогалики на 20 минут для расслойки, затем смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Сильно не зажариваем - будут жестковаты. Готовые рогалики должны быть бледно-золотистого цвета.
Обязательно приготовьте такие булочки! Мягкое воздушное тесто, нежная сырная начинка! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан,
- яйцо -1 шт.,
- растительное масло -1/3 стакана,
- дрожжи сухие - 2 ч. л. - примерно 7 г,
- сахар - 1 ст. л.,
- мука - 3 - 3, 5 ст.,
- сливочное масло 70-100 г,
- сыр - брынза, адыгейский (можно и любой твердых сортов) - 200 г
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!