Москва. Beseder — новое израильское бистро в Малом Патриаршем переулке, 5с1, на месте закрывшегося Divino.
Меню «Беседера» небольшое, с включением израильских блюд на современный лад. Команда рекомендует начать с форшмака с яблоком и картофелем (210 руб.) и хумуса с базиликом и страчателлой (390), далее стоит попробовать табуле с морепродуктами (820) и пряный фалафель с вешенками, кинзой и мятой (300). Среди сытного — скерт стейк с хрустящим луком (920), куриный шницель с картофелем фри (760), кебаб из ягненка с бабагануш (860) или сочная шварма с цыпленком (590). В качестве десерта предлагается мороженое «халва» (310) или с шоколадом, морской солью и оливковым маслом (310).
В барной карте примечателен коктейль «Тель-Авив гимлет» (650), в состав которого входят джин, перец тимут, грейпфрут и вермут. Подается он с маслиной в белом шоколаде.
Что особенно трогательно, название Beseder произошло от разговорной формы на ирвите «ha-коль бэсэдэр», означающей «все в порядке». Внутри бистро атмосфера и правда умиротворяющая, а из окон открывается вид на пруд. Локация проекта располагает к тому, чтобы наслаждаться израильским колоритом не внутри помещения, а устроить пикник у кромки пруда, взяв заказанную еду и напитки навынос.
Выдержки из меню бистро Beseder
- Хумус 390 руб.
- Аранчини с уткой и манго 580 руб.
- Табуле с дарами моря 820 руб.
- Фалафель с вешенками, кинзой и мятой 300 руб.
- Скерт стейк с хрустящим луком 920 руб.
- Кебаб из ягненка с бабагануш 860 руб.
- Шварма с цыпленком 590 руб.
- Мороженое с морской солью и шоколадом 310 руб.