Можно как гарнир или на закуску к шашлыкам. Идеально подходит для пикников и праздников с барбекю.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг картофеля (не молодой, лучше с желтой кожурой)
- 4 яйца
- 1 стебель сельдерея
- 0,5 стакана майонеза
- 1 средний маринованный огурец
- 2 столовые ложки готовой столовой горчицы
- 0,5 чайной ложки семян кориандра (раздробить)
- 0,5 чайной ложки гранулированного или порошкового чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Как готовить:
1. Отварить картофель в кожуре до готовности. Слить воду, остудить и почистить. Для салата нужен теплый, почти горячий картофель.
2. Сварить яйца, готовые залить холодной водой и оставить минут на 10, чтобы хорошо чистились. Очистить.
3. Когда картофель и яйца остынут, нарезать их кубиками. Картошку крупно, а яйца средне.
4. Порубить меленько стебель сельдерея и огурец.
5. Выложить нарезанный картофель и яйца в большую миску-салатник или контейнер с крышкой. Добавить сельдерей, огурец, майонез, горчицу, семена кориандра и чеснок, соль и перец.
6. Хорошо перемешать салат, не сильно и не очень активно, чтобы все ингредиенты соединились, но не превратились в кашу.
7. Убрать салат в холодильник на 30 минут, чтобы охладить перед подачей на стол. Зелень по желанию.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!