Простой и в то же время не совсем обычный гарнир из доступных продуктов. Разнообразьте Ваше меню!
Для рецепта нам понадобится:
Рис , желательно Жасмин или Басмати 1 стакан
Молоко 1,5 стакана
Соль неполная чайная ложка
Несколько пёрышек зелёного лука
Яйца 4 шт.
Масло растительное 2 ст. ложки
Масло сливочное 10г.
Рис хорошо промываем. Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло, растапливаем в нём кусочек сливочного. Выкладываем рис.
Постоянно помешивая обжариваем рис, он должен побелеть.
- А вы знали?! Аромат и вкус риса Басмати только улучшается со временем. Даже более того, качественный рис должен обязательно "вызреть" минимум год. А высшие сорта вообще выдерживаются до 10 лет.)))
Наливаем молоко. Добавляем соль. Накрываем крышкой и оставляем готовиться 10 минут. Внимательно следите. Молоко может подниматься, как в молочной каше.
Через 10 минут проверяем. Рис уже должен быть мягкий.
Добавляем сразу все яйца и , тщательно перемешивая , готовим еще пару минут.
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даём постоять минут 10. Готово!
Приятного аппетита!