Найти тему
SM NEWS

Потребление мясных деликатесов и копченостей повышает риск развития онкологии

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Ученые давно выяснили, что продукты, которые употребляет человек, напрямую связаны с состоянием его здоровья. Но существуют пищевые пристрастия к определенному виду продуктов, которые могут вызвать серьезные заболевания.

Об этом предупредила американский онколог Диана Рейди-Лагунес. Она проинформировала, что потребление мясных деликатесов, копченостей, гамбургеров и колбас связано с повышенным риском развития рака.

Онколог ссылается на классификацию Всемирной организации здравоохранения переработанного мяса как канцерогена, сравнимого с алкоголем и табаком. Наличие нитратов и нитритов в мясных продуктах провоцирует выработку канцерогенных химических веществ. Беседу с доктором опубликовало издание HuffPost.

Рейди-Лагунес отметила, что хотя гамбургеры и копчености не так вредны, как курение, они все же могут способствовать развитию рака. В качестве альтернативы обработанным продуктам эксперт рекомендует диету, богатую нежирным мясом, рыбой и орехами. Об этом пишет Lenta.ru.

Еда
6,93 млн интересуются