Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла, размягченного;
500 гр. сахара;
4 крупных яйца, комнатной температуры;
250 мл. молока;
2 ч. ложки ванильного экстракта;
1 кг. муки;
4 ч. ложки разрыхлителя;
1 ч. ложка соли;
500 гр. свежей или замороженной черники (или любой ягоды)
Лимонная глазурь:
500 гр. сахарной пудры;
2 ст. ложки молока;
4 ч. ложки лимонного сока
Выход: 12 штук.
Разогрейте духовку до 180°.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахара до легкой и воздушной массы, 5-7 минут. Добавить яйца, молоко и ваниль. Взбить. Смешать муку, разрыхлитель и соль, затем постепенно добавить во взбитую смесь. Добавить чернику.
Налейте в 12 смазанных маслом формы для кексов.
Поместите форму в духовку. Выпекать до тех пор, пока зубочистка, не вставленная в центр, не будет выходить чистой, 25-30 минут.
Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы до полного остывания.
Для глазури в небольшой миске смешайте сахарную пудру, молоко и лимонный сок, затем полейте кексы.
По желанию, украсьте дополнительно черникой.