Найти тему
Красилова Наталья / Food

Салат хоть для будней хоть для праздников. «Виолетта» с обычной свёклой и плавленым сырком

Сегодня предлагаю приготовить вкусный свекольный салат. Это совсем не дорогое блюдо, лёгкое в приготовлении. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол. Он всегда прекрасно смотрится на столе, а также отлично подходит к любому гарниру и мясу.
Это как идея, если вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
РЕЦЕПТ:
Огурцы маринованные 2-3 шт.
Плавленый сырок 1 шт. (80 г)
Свёкла отварная 2 шт.(среднего размера)
Консервированный горошек 100 г (3-4 ст. л.)
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу(если потребуется)
Майонез

Для салата свёклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Свёклу выбирайте сладкую, вкусную от свёклы будет зависеть вкус будущего салата.

-2

Для приготовления салата я взяла хрустящие маринованные огурчики и нарезала небольшими кубиками. Если любите солёные огурцы можете их добавлять.

-3

Режем на мелкие кубики плавленый сырок. Вместо плавленого сыра можно брать твёрдый.

-4

Добавить консервированный горошек.

-5

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к нарезке. Чеснока берите по вкусу.

-6

Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.

-7

Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте если чего не хватает. Я в такой салат соль не добавляю, считаю её достаточно в огурцах и в сырке, но это дело вкуса.

-8

Поместите салат «Виолетта» в холодильник и дайте настояться 1-2 часа, он станет только вкуснее.
Можно сразу на стол подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Еда
6,23 млн интересуются