Самые необычные десерты подают в ресторане «Сеновал» недалеко от Воронежа. Самое главное в них — идея, раньше я о таком даже не слышал. Представьте, что к чаю или кофе, вам приносят …головку чеснока!
Не спешите кричать «Фу!» и ругать официантов. Это не настоящий чеснок, а десерт в форме чеснока. Сделан «чеснок» из бисквита, внутри мусс баваруа и чернослив, а сверху немного глазури. А то, что десерту придали такую форму — фишка шеф-повара, сделавшая ресторан знаменитым.
В меню есть еще «Некамабер», который выглядит как коробочка сыра «Камамбер».
Внутри немного бисквита, два вида сыра, малина и миндаль.
Еще есть «Чугунок», который можно есть вместе с «кашей». Состоит он из жженого шоколада, черной смородины и кроканта — посыпки из сахара
и мелко нарубленных орехов.
Авторские десерты стоят 560-620 рублей. Ну на то они авторские и эксклюзивно подаются в ресторане.
В Воронежскую область мы ездили вместе с Медиаразведкой Туту, поездка получилась с гастрономическим уклоном, но я выдержал. Подписывайтесь на мой канал ЖЖитель: путешествия и авиация и поддержите публикацию лайком 👍🏻.