Найти в Дзене

Чеснок на десерт и другие странности в ресторане под Воронежом

Самые необычные десерты подают в ресторане «Сеновал» недалеко от Воронежа. Самое главное в них — идея, раньше я о таком даже не слышал. Представьте, что к чаю или кофе, вам приносят …головку чеснока!

Такой чеснок подают на десерт в ресторане «Сеновал»
Такой чеснок подают на десерт в ресторане «Сеновал»

Не спешите кричать «Фу!» и ругать официантов. Это не настоящий чеснок, а десерт в форме чеснока. Сделан «чеснок» из бисквита, внутри мусс баваруа и чернослив, а сверху немного глазури. А то, что десерту придали такую форму — фишка шеф-повара, сделавшая ресторан знаменитым.

Внутри «Чеснок» совсем не чеснок
Внутри «Чеснок» совсем не чеснок

В меню есть еще «Некамабер», который выглядит как коробочка сыра «Камамбер».

Некамамбер
Некамамбер

Внутри немного бисквита, два вида сыра, малина и миндаль.

Некамамбер в разрезе
Некамамбер в разрезе

Еще есть «Чугунок», который можно есть вместе с «кашей». Состоит он из жженого шоколада, черной смородины и кроканта — посыпки из сахара
и мелко нарубленных орехов.

Чугунок без чугуна и металла, это всё можно есть
Чугунок без чугуна и металла, это всё можно есть

Авторские десерты стоят 560-620 рублей. Ну на то они авторские и эксклюзивно подаются в ресторане.

В Воронежскую область мы ездили вместе с Медиаразведкой Туту, поездка получилась с гастрономическим уклоном, но я выдержал. Подписывайтесь на мой канал ЖЖитель: путешествия и авиация и поддержите публикацию лайком 👍🏻.

Еда
6,93 млн интересуются