Кебаб с баклажанами или по другому баклажан-кебаб - это разновидность люля кебаба, очень вкусное и оригинальное блюдо пришедшее к нам из турецкой кухни. Готовить его не сложно, в чем-то даже легче чем обычный люля кебаб, с которым у многих возникают сложности с тем, чтобы люля не сваливался с шампура. В этом варианте фарш зажимается баклажанами и упасть с шампура ему значительно сложнее. Необходимые ингредиенты для баклажан-кебаба Приготовление кебаба с баклажанами В фарш добавляем специи и соль, мелко нарезанный репчатый лук и измельченные листья кинзы (стебли лучше отрезать и убрать). Тщательно вымешиваем его как тесто и отбиваем, бросая на доску или в миску несколько раз, - не жалейте на это времени и не ленитесь. Благодаря вымешиванию и отбиванию, фарш становится более плотным и вязким, именно это позволяет ему не распадаться и не сваливаться с шампура. Берем баклажаны - для баклажан-кебаба лучше взять узкие вытянутые баклажаны диаметром не более 5 см. Нарезаем баклажан достато
Как приготовить баклажан-кебаб: простой рецепт люля кебаба с баклажанами по-турецки
25 апреля 202325 апр 2023
175
1 мин